2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. THE STYLE(ザ・スタイル)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「THE STYLE(ザ・スタイル)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

スタッフの対応がとても残念&料理の味

一本忍者ブログ さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2022年7月 (投稿2022年7月)

費用は思ったほど高くなく、割引後の費用は他の式場などの相場と同じくらいだと感じました。

21階の天空のチャペルでは、白さと光の色合いと流れる水の落ち着きがとても良かったです。2回見せて頂いたのですが夕方より昼間のほうが綺麗に映えますね。またワンフロアなので動線が良いと思いました。

料理のコース内容を自由に変えられるという所が、すごく良かったです。オープンキッチンも良かったです。

味以前の問題です。スタッフの対応のとおりです。
味も、フルオーダー制だから満足度が高いだけで、純粋な味の評価ではないのかなと思いました。
フェアの料理の味はメインに行くにつれてアンバランスでした。

・スタッフ等の方の営業が強めで残念でした。フェアで見学に行きましたが、一通り見学が終わり少し考えると答えると帰してもらえず、なんで即決できないんですか?1日程度で決まるでしょと言われて、いや決めるタイミングはこっちの権利だろと思いました。
・シェフの方がありえませんでした。1度目の料理が味がいまいちだったのでそれを伝えると、2週間後にまた料理を食べに来てくださいと言われました。そこまでは良いのですが、2度目の来店の際、ここは本番メニューがフルオーダー制(コース内容をいちから自由に決められる)なので仮想打合せを意識して、その日に食べるメニューの話し合いを行いました。シェフの方が来られたのっけから、新郎の方を見ずにずっと新婦を見て話をしてました。新郎は蚊帳の外で暇すぎてお茶を飲んでました。正直途中帰ろうかなと思ったくらいです。好みを聞かれることはなく、新婦が気づいて、新婦が新郎の好みを聞いてました。そこは式場側のシェフもしくはプランナーが気遣うべきところだろと思いました。フルオーダーと言っても新郎の意見は反映はされにくく、この人達と結婚式を作り上げていくのは無理だと思いました。
また、費用は新郎新婦がお互いに出す前提のなか、新婦にしか耳を傾けない&新婦しか目を合わせない対応は、社会人としての資質が感じられずとても不快で、1円も落とす気が無くなりました。

岡山駅から近いので立地は良いと思いました。

THE STYLE

返信日:2022年9月19日

一本忍者ブログ様

この度はTHE STYLEのブライダルフェアにお越し頂きまして
誠にありがとうございました。

また、お二人のご期待に沿えず、一部では不快に感じさせてしまう部分があり
誠に申し訳ございませんでした。

お二人とお話させていただきましたスタッフの想いといたしましては
『少しでもお二人のご不安を無くし、ご満足いただけるご提案をしたい』という想いから、
仮にネックになる部分があるのであれば、別のご提案をすることによって、
少しでもご満足いただけないか、という思いでお話をさせていただいております。
そのため、質問を重ね本質を深堀することも多々あり、
質問攻めのようになってしまったかもしれません。
申し訳ありませんでした。

料理につきましては、たくさんのお客様に純粋に味の部分で高いご評価をいただいており、
様々なランキング、口コミサイトでのご評価も、
県内では非常に高い評価ですので
我々も自信を持ってお届けしております。
ただ、お二人のお口には合わなかったとのことですので
とても残念に思っておりますと同時に、
これからも今までのような高い評価をいただけるよう
努力を怠らず、より良いお料理をご提供する所存でございます。

お打合せ中のシェフの対応に関しましては
もちろんコメントいただきました内容のようにさせていただいたつもりはありませんが、
ご不快な感情を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後も、お一人でも多くのお客様に
ご満足いただき、お喜びいただけますよう
頂戴した内容を糧に、企業努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

改めましてこの度はご来館いただき、
また様々な視点での貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

THE STYLE スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて一本忍者ブログさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE STYLE
2016
2016
086-234-7310
THE STYLE(ザ・スタイル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜,火曜(祝日除く)休館
受付時間 土日祝 / 9:00~18:00 平日 / 12:00~18:00
住所 岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る