3. 福岡市の結婚式場
  4. スイート ヴィラ ガーデン(SUITE VILLA GARDEN)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「スイート ヴィラ ガーデン(SUITE VILLA GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

篠栗駅

スタッフが笑顔で対応が良かったです。

招待
- 4.50 5.00 4.50 5.00 1.00 -
トミオ さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2013年9月 (投稿2013年9月)

挙式前に、ゲストルームに通されました。待ち時間時間に十分に座れる数の椅子が用意されていたことが良かったです。挙式会場は、白を基調としたチャペルで、人前式で行われました。とてもシンプルでしたが、堅苦しくない爽やかな雰囲気がありました。会場が少し小さくて、立見の人が多くいました。しかし、バージンロードの奥のほうが鏡張りで、狭苦しさはありませんでした。

披露宴会場に入った際、ネームカードの演出に驚きました。新婦は銀行に勤めているため、その銀行の通帳デザインで名義人欄に招待客名が印字されて、裏面には当日の日付が印刷されていました。

とても美味しかったです。見た目も爽やかな彩で、楽しませてもらいました。会場内で料理をしていました。パンがあまりおいしいとは思いませんでした。

人前式のため、すべて司会者が明るく誘導していました。披露宴でも、臨機応変に場を盛り上げていました。
配膳スタッフの身だしなみがみんなきちんとしていましたし、新郎新婦入場の際にも、揃ってみんなで手拍子をして、場を盛り上げていました。とてもいい印象を持ちました!

博多駅から送迎バスが出ましたが、20~30分程移動に時間がかかったきがします。(正確には計っていません。)女性はヘアセットをしているため、ゆっくり背もたれに寄りかかることが出来ず、車酔いしてしまう人もいました。
帰りには、二次会(博多駅周辺)に向かうまで、疲れて眠ってしまい、少しテンションが下がってしまったように感じます。
また、周囲にナフコなどの大型ショッピングセンターのようなものがいくつかあるので、初めは「こんなところに式場があるのか?」と思ってしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトミオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 スイート ヴィラ ガーデン
住所 福岡県糟屋郡久山町山田1095-1