厳かなチャペルとしっかりしたフレンチ料理(投稿者hiroTKHSさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

hiroTKHS さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

厳かなチャペルとしっかりしたフレンチ料理

料理内容、ドレス、アクセスには妥協せず、可能な限りお金をかけたため、初期見積もりよりも200万以上高い金額となりました。
肉料理ありのフルコース(中程度↑クラス)+飲み放題(下のクラス)+引き出物(下のクラス)を選択すると、サービス料・消費税込で一人3万円を超えてくる可能性があります。

ビルの1階が披露宴会場、2階がチャペル&受付、控室等となっています。街中のため外の景色を採り入れるような雰囲気ではないですが、その分設備や演出で閉塞感の無いよう工夫されています。雨の日でも全く心配のない会場です。
チャペルは本物のステンドグラスとバックライトを使った演出で厳かな雰囲気。披露宴会場は白い内装+カーテンの工夫で明るさは取り入れつつ雑然とした道路の様子は見せない(外からも見えない)。
余談ですが、披露宴会場が1階なので、大型バイクなどエレベータで上げられないものもホワイエに持ち込むことができます。

担当の方が(人間的に)素晴らしく、二人の年齢、性格、予算感、隠している希望などを読み取りながら付かず離れずの提案をしていただきました。自分はバイクが趣味なのですが、最終的に、バイク要素を随所に散りばめたオリジナリティの高い(且つストーリーに無理なく一貫性のある)演出になったと思います。

「料理、ドレスにはお金をかける」意思表示をしていたため、見積金額は想定通り当初のものよりも上がりましたが、その分新婦の好み、キャラクター、身長・体型に合ったドレスを選び切ることができました。
全てを試着するわけにはいかないので、担当の方が最初に持ってきてくださる選択肢が大事ですが、こちらの意向をよくわかった提案をしていだたいたと思いました。

ウェディングフェア、試食会と試食をし、料理内容(食材、味付け、盛り付け、ポーション)に申し分ないと感じました。オードブル(数十種類から4つ選ぶ)から始まるフレンチコースなので、自分の場合、スープ、肉料理をどうしても加えたくなってしまいました(すると値段がぐんと上がります)。ゲストの年齢層などを考えて、プラン内容の料理を入れ替えたり、ソースを変えたりといろいろと注文させていただきましたが全て快く応えていただきました。

式後にゲストから聞いた話です。若くて清潔感のある(美男美女)スタッフが、(卓数に対して)人数多めで対応していたので非常に良い雰囲気だったとのことです。

銀座三越から道路を挟んで反対側。アクセス面で、遠方から来られるゲストにとっても申し分ない立地です。会場がビル内にあり一見して分からないですが、式当日は玄関前の待機スタッフが通り過ぎるゲストに目を光らせて案内してくださります。

セント・ラファエロチャペル銀座
杉江・中本  より
(投稿日 : 2016年10月12日)

hiroTKHS様

この度は貴重な口コミを有難うございます。
そしてご結婚、誠におめでとうございます!!

お二人がお打合せにお越しになると、とても明るくなるような
そんな雰囲気でいつもお打合せをしてくださり心より感謝しております。
ご見学のご案内の時から「バイク」での演出についてお話をさせて頂いていたので お二人ならではのご演出ができて本当に良かったです!!

セクション毎に細やかなコメントを記載頂き、本当に有難うございます。
お二人がお打合せに来ないかと思うと寂しいですが、1年後のアニバーサリーでお待ちしておりますね!!

どうも有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiroTKHSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座