感じの良いスタッフが多かった。(投稿者stuvさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

stuv さん(1件) 男性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年08月

感じの良いスタッフが多かった。

○チャペルが明るく、広かったです。ステンドグラスがきれいでした。
○披露宴会場も明るく、広くてゆったりしていました。
○スクリーンが1つの場所にあるのではなく、四方の壁やカーテンがスクリーンになっており、映像が見やすかったです。
○式場と披露宴の移動距離が短かったので、お年寄りには良いと思います。
▲披露宴会場のトイレが狭くて、トイレの外で他の出席者と並ぶのは気まずかったです。

ステンドグラスがきれいでした

○式後に、式場(チャペル)でフラワーシャワーで使った花びらをハート形にして、全員の集合写真の撮影がありました。式場内で全員集合の写真撮影は初めての演出でしたが、屋外で撮るのに比べ天候や気温の影響を受けず良いと思いました。特に当日は暑い日だったので、特にそう感じました。
○結婚の署名をチャペルに預ける演出がありました。面白い演出だと思いますが、結婚式場専用なので、レストランや船のように再訪して思い出に浸ることは難しいと思うので、好き嫌いがあるかなと思いました。

パンの種類が多くて、良かったです。料理はオーソドックスなフランス料理でした。アレルギーがある先輩に対しても、美味しそうな代替料理が出てました。

○全体的に感じの良いスタッフが多かったです。
○ビルの中に会場があるので、外観からは会場がわかりずらかったのですが、会場外の道に案内スタッフがいて、積極的に声掛けして、会場に誘導してもらえたので、迷いませんでした。
○披露宴はテーブル毎に担当スタッフがいましたが、違うテーブル担当のスタッフも気を配って、飲物の追加を持って来たりしていて良かったです。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 杉江  より
(投稿日 : 2016年08月29日)

stuv様

この度は貴重な口コミを頂きまして 誠にありがとうございます。

セント・ラファエロチャペル銀座はゲストの皆様が居心地良い空間でお過ごし頂けるように、そしてゲストの皆様がお楽しみ頂けるように思いをこめてお創りした会場なので そういった部分を感じて頂けたこと、とても嬉しく思っております。
またスタッフのお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同感謝しております。

お化粧室は披露宴会場と、2階のお化粧室もご利用頂けたので今後はご案内をしっかり行っていきます。申し訳ございませんでした。

チャペルの金筒へ誓約書を収めるシーンは…
実はいつでもご新郎ご新婦様にセント・ラファエロチャペル銀座へお越しいただきたいという願いをこめてお創りしておりました。

1年後にアニバーサリーの記念としまして、式場よりご新郎ご新婦様にディナーのプレゼントをさせて頂いております。。
その際にチャペルにもお越しいただき、想い出を振り返ってお写真を撮って頂いたり、1年後・3年後などのお二人に向けたお手紙をいれてタイムカプセルのようにご利用頂いたりできればと、様々なカタチでまたお二人へお越しいただきたいという願いを込めました。
もちろんゲストの方々にも銀座へお越しの際にはお立ち寄り頂きたいとも思っております。

貴重な口コミを頂けて心より感謝申し上げます。
どうも有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてstuvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座