他の式場では見たことのない演出があった(投稿者フクタロウちゃんさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

フクタロウちゃん さん(10件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年01月

他の式場では見たことのない演出があった
その場でアンケートを書くよう頼まれたこと

挙式が終わり新郎新婦が退場する際、列席者でフラワーシャワーをしました。
その後、使った花びらをスタッフの方が丁寧にほうきで集めていました。
早々と掃除をしているのかと思っていたら、
バージンロードに花びらで作ったハートができて驚きました。
新郎新婦が再入場しそのハートを入れての集合写真でとても素敵でした。

花びらでできたハート

お色直し後の再入場のしかたがユニークでした。
併設されているオープンキッチンでコックさんがフランベし豪快に火が上がり
会場中から「お〜!」と驚きの声があがりました。
よく見たらさらに驚き。
コックさんではなく、お色直しを済ませた新郎新婦でした。

お色直し後再入場の様子

大変おいしくいただきました。

• 前菜

前菜

魚料理

肉料理

デザート

皆さん笑顔でテキパキと動いていらっしゃいました。
星を一つ減らしたのは、披露宴が終わり帰ろうとしたところ
私たちのテーブルを担当してくださったスタッフの方に
引出物の紙袋の中に入っているアンケートをこの場で書いていってほしいと言われました。
「私は○○と申します」と念押しされ、名前を書いてアピールに笑ってしまいました。
その時間お世話になりましたし名前とお礼を書きました。
帰宅後ではお名前を忘れてしまったり、アンケートを出さなかったりすることがあるから
このように声掛けするようにしているのだと思いますが、今書くの!?と正直驚きました。

駅からわかりやすい道順で、問題なくたどり着けました。
外観は一見結婚式場かどうかわかりづらかったですが
スタッフの方が外で案内してくださっていたので良かったです。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 本島  より
(投稿日 : 2016年01月14日)

フクタロウちゃん様

この度は貴重な口コミの投稿を誠にありがとうございます。

セント・ラファエロチャペル銀座ではチャペルの中でフラワーシャワーを行う為、天候に左右されることなく、素敵なお写真を撮って頂くことができます。
花びらで作ったハートのフラワーシャワーには、皆様からの愛情を形として残したいというスタッフからの想いも込められています。

オープンキッチンからの入場演出は思いがけない場所からの登場となるので、皆様へのサプライズにもなり、大変人気な演出です。

サービススタッフからのアンケート回収についてですが、少しでもゲストの皆様の記憶が鮮明な状態で、式場への感想も伺えたらと思っています。
フクタロウちゃん様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
他のサービス面に関しては笑顔でテキパキとお褒めの言葉も頂けたこと、嬉しく思います。

フクタロウちゃん改めまして、貴重な口コミ頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフクタロウちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座