熱意があり良心的なプランナーさん(投稿者福岡みかんさん)カノビアーノ福岡口コミ

福岡みかん さん(3件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

熱意があり良心的なプランナーさん

見積もりは70名で約220万円でした(挙式なし、披露宴のみ)。設備やサービスに見合った(もっと高くても納得の)料金だと思います。今回の料金は、できるだけ節約したい旨を担当プランナーさんに正直に伝えたところ、ずいぶん試行錯誤して出してくださいました。
また、当日契約の割引や特典は大きいです。契約するのが二日後、一週間後…と見学から時間が経てば経つほど割引は少なくなってしまうので、こちらを第一希望の方は最後に行かれることをお勧めします。

披露宴会場は本に囲まれた会場と白い会場を見学しましたが、どちらも天井が高く、開放感がありました。映像演出に力を入れているようで、映像演出にこだわりたい私たちにはかなり魅力的でした。
どちらの会場も、会場を出てすぐのところに授乳室があり、乳幼児をお連れの方への配慮も良かったです。喫煙室も同じ階にありますが、授乳室からは離れたところにあります。
エレベーターから受付を行うスペースまでの距離が近く、受付周辺が混み合いそうだったので、そこだけ少しマイナスです。
披露宴のみで探しているので、チャペルは見学していません。

様々な演出がオプションでつけられるようでしたが、私たちは映像演出にこだわりたかったので、そちらを中心に案内をしてもらいました。当日の演出だけではなく、招待状などのペーパー類やフォトブースなど、テーマに合っていてお金をかけずにできる演出も提案してくださって、良心的かつオリジナリティがありました。

前菜、メイン、デザートをいただきました。どれも質の良い材料を使っていました。特に好きだったのは、じっくり焼き上げた皮付きの蓮根で、素材に自信があるからこその調理方法だと思いました。お肉は塩味の効いた牛ヒレ肉で、こちらもサシの入った良いお肉でした。ただ、牛の脂が苦手な私には良すぎるお肉で、ちょっと重たく感じました。彼は食べ応えがあり大満足だったようです。高級レストランで食べるお料理レベルだと思います。

とても熱心なプランナーさんでした。二人の好きなことから披露宴でしたいことまで上手く引き出してもらえて、披露宴のイメージが膨らみました。料金についても、私たちができる範囲になるようにいろんなところに交渉してくださって、親切なだけじゃなく仕事も速く頼りになる方でした。

天神の中心部からは歩いて10分程です。男性には問題ないと思いますが、ヒールを履いた女性には少し遠く感じるかもしれません。
大名も今泉もすぐ近くなので、二次会のお店は好きなところを探せると思います。

最後の最後までこちらにするか迷った式場でした。結婚式当日はファミリーコンショルジュという、両親の様々なサポートをしてくれる人が両親についてくれるそうで、それもかなり魅力的なサービスだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて福岡みかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

カノビアーノ福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567221 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位