• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,西鉄福岡(天神)駅,赤坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

遊び心のある設備と美味しい料理(投稿者福岡みかんさん)ザ ヴィラズ 福岡口コミ

福岡みかん さん(3件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

遊び心のある設備と美味しい料理
契約に関して強引なところあり

見積もりは当日特典などを利用して、70名で約216万円でした。設備やサービスや料理に見合った料金だと思います。ただ、セットプランに入っている項目が多く、自分たちで手作りするなどして節約できる項目が少ないのはマイナスです。

大きな式場ではありませんが、北欧風のカジュアルでお洒落な空間です。私たちは待合室がメゾネット式になっている披露宴会場を選びました。会場に入るまでに様々な演出ができそうな導線で、遊び心をくすぐられました。子供の参列者が飽きずに遊べるような準備ができそうです。また、妊婦の方や体の調子の悪い方にはエレベーターで移動してもらえるので、そこも安心しました。
マイナス点としては、喫煙室がないことです。待合室の半分をスライド式の扉で区切って喫煙可能スペースにできるとのことで、待合室はタバコの臭いが残っていて少し気になりました。子供や妊婦さんのことを考えると、分煙をもっときっちりしてもらえるといいなと思います。

演出の自由度はかなり高いです。持ち込みにお金のかかるものはそれほど多くないので、節約しつつ様々な演出ができそうです。
また、披露宴の前にウェルカムパーティーという、ゲスト一人一人とおしゃべりできるインフォーマルな時間を提案してもらいました。話せないゲストがいるのは嫌だというのが彼と私の共通の想いだったので、とても楽しみな時間です。ただ、年配のゲストが多い方には合わない演出だと思います。
演出とは違うかもしれませんが、早く着いてしまった方には一階のカフェで生演奏を聴きながら待っていてもらえるので、それも魅力の一つです。

以前参列した時も思いましたが、薄味であっさりしていてとても食べやすいです。子供からご年配の方までみんな好きな味だと思います。盛り付けにもこだわりがあるようで、見た目もきれいです。
また、妊婦さん、食事制限の方、アレルギーの方など、シェフとの打ち合わせで細かなメニュー調整ができるそうで、食事制限のある両親にも安心だと思いました。

見学はとても楽しい時間を過ごすことができました。担当の方や他のスタッフも気さくで話しやすかったです。
マイナス点としては、見積書を出してもらった後に「外に持ち出せません」と言われたことです。持ち出してしまうと、当日に契約しても当日契約の見積書は適用されないと言われました。近くのカフェで、その日回った会場の見積書を見ながら、見学会をゆっくり振り返って、納得した上で会場決定をしたかったので、会場を出られないまま決めないといけなかったのは正直なところ押し売りされたような気持ちがあり、モヤモヤしたものが残っています。せめて先に教えてほしかったです。
他が良かった分、ここは是非とも改善していただきたいです。

天神の中心部からは歩いて10分程で、遠くはありませんが近くもありません。男性のゲストの方は問題なく歩いて移動できると思います。ヒールを履いている女性ゲストやご年配の方には少し遠く感じそうです。

オリジナリティのある結婚式をしたい方に合っている会場だと思います。会場の作りも個性的で、遊び心がくすぐられます。
契約に関しては少々誠実さに欠けるように思ったので、結婚式の準備を楽しく進められるか、心配が残ります。

ザ ヴィラズ 福岡
(投稿日 : 2016年11月05日)

福岡みかん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

私共が力を入れている【お二人らしさを感じられるオリジナル感のあるウェディング】といったところを感じていただけたご様子で、とても嬉しく想っております。
嬉しいお言葉をありがとうございます。

しかしながら、ご契約に際して、ご不安なお気持ちにさせてしまった事は、大変不甲斐なく思っております。
いただきましたお言葉をもとに、よりおふたりが求められている物へぴったりのご提案を。
何がどう異なってくるのかのご案内を今一度改め、しっかりとご納得頂けるご案内となれるよう研鑽して参ります。

これから先のお打ち合わせはプランナーだけではなく
専属のデコレーターやドレスコーディネーターもしっかりとおふたりのご意向を伺わせていただきながら
おふたりだけの一日を創り上げて参りますね。

当日を迎えられるまで、ご不安なお気持ちを感じさせてしまうことが無いように、誠心誠意お二人の素敵な結婚式のお手伝いをさせて頂きます。
どんな事でも気軽にお問い合わせくださいませ。
長いお付き合いとはなりますが、どうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて福岡みかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571732 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 受付時間平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(平日火曜日は電話受付のみ)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10