3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ノートルダム神戸

神戸を代表するランドマークが集まるハーバーランドに位置する「ノートルダム神戸」。憧れの大聖堂は天井高17メートルのイメージの違う2種類のチャペル。挙式後のパーティーは個性が光る6つのテーマを持った会場。ワンフロア貸切なので、ゲストとの大切な時間を過ごせます。

元町駅, 花隈駅

全てのスタッフさんの神対応

せいかいっぺい さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

見積もり時は60人で216万円で、最終290万でした。
値上がり理由は料理のグレードをあげたり、ドリンクの種類も多いものに変更したり
前撮りのアルバムを変更したからです。
結婚式まえはすこし高くなってしまったなとおもったけど
素晴らしい結婚式になりゲストの方にも満足していただいたのでお金をかけたことに満足しています。

チャペルは2つあり、選べました。
どちらも一度見学し凄く迷ってブルーのチャペルにきめました。
すごく神聖で綺麗なチャペルです。
当日ゲストのほとんどが挙式から涙を流してくれました。

披露宴会場は6つから選べました。
三階のbijouで披露宴を行いました。
すごく広く机と机のスペースも充分あり、ウェディングドレスでも歩きやすかったです。
巨大なスクリーンが上がると海が広がっていて
とてもきれいで歓声があがりました。

ブロッコリーを旦那がブーケトスのように投げるという案を出していただき、当日ブロッコリーの旬が終わってしまっていて、旬のキャベツを投げることになりましたが、ゲストのみなさんすごく笑っていて
農家のおじいちゃんも自分の作ったキャベツを使ってくれてとても喜んでいました。
みんなが笑顔になる演出ができてよかったです。

一回で5着試着することができ、すぐにこれがいい!と思うウェディングドレスに出会えました!
コスチュームアドバイザーの方もすごく親切で、
試着もとても楽しく幸せな時間でした。

和装の種類も多く、すごく気に入ったものを着ることができました。
ティアラもイヤリングもかんざしもとても高級感がありすごく綺麗でした。

殆どの料理でゲストに満足していただけたと思います。
真鯛のドームという料理は少しゲストの間で好き嫌いがわかれたみたいです。

結婚式が終わり着替えてる間に料理を部屋に運んでくださり二人で楽しくおいしくいただきました。

プランナーさんはとても親切でメールでわからないことをきくと、わかりやすくひとつひとつ丁寧に教えてくださりました。
どうしようか迷ってることも相談すると、一緒に考えてくれて案を出してくださりました。

当日の介添え人さんはとても優しくなんでも気がつく方でした。式がおわり、姉と話すとあの介添え人さんすごい仕事ができて気がつく方やね、って言ってました。

ヘアメイクの方はとても面白くセンスも良くて
すごく素敵にヘアメイクしてくださりました。
ヘアメイクしてくださってる間のおしゃべりも楽しかったです。

三宮や新神戸からはシャトルバスがでており
みんなが来てくれやすかったです。
近くにはモザイクやumieなどもあるので、打ち合わせ終わりなど、打ち合わせの間の休憩時間にお昼を食べに歩いていけました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせいかいっぺいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-3