新しくて設備がきれい!おしゃれ!(投稿者とらにゃさん)ノートルダム神戸口コミ

とらにゃ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年10月

新しくて設備がきれい!おしゃれ!

当方は特殊な例かも知れませんが、新郎の勤め先とこちらの式場に企業提携があり、約30万円分のオプションを付けてもらうことが出来ました。付いてきたオプションはどれも必須なものではありませんでしたが、生演奏など式を豪華に彩ってくれ招待客も大変喜んでくれて大満足でした。

アパレル勤務の新郎がチャペル、披露宴会場がとてもおしゃれで気に入った、というのがこちらの式場を選んだ一番の理由です。特にチャペルは非常に高い天井ですごく雰囲気がありました。ただ、披露宴会場は高砂の位置の関係で日中逆光になりやすく、写真映りという点には少し不満が残りました。

招待客の何人にも褒められたのが披露宴中のスクリーン中継。新郎新婦入場などのプログラムでは会場に大きなスクリーンが下りてきてその場の中継映像が流されていました。席が遠くても新郎新婦の表情までしっかり見れて良かったと大好評。その他演出もこちらのわがままを多く聞き入れてくれました。

ドレスは豊富にありましたが、サイズが豊富とまでは言えませんでした。私は小柄だったのでサイズが合わず断念したデザインも…。また、新郎は衣装にこだわりがあったのですが、新郎用の衣装はかなり少なかったです。他の式場で衣装を見なかったのでどこもそんなものかもしれませんが。

標準的な和洋折衷のコースを選びましたが、自分が招待客じゃなかったことを残念に思うほどの味、見栄えでした。招待客からもお褒めの言葉をたくさんいただきました。特にデザートのプレートがすごく豪華でした。私が招待客として料理を食べた他の式場と比べてもレベルは高いと思います。

担当してくれたプランナーさんが大変親切で、披露宴の演出にもどんどんアドバイスしてくれる方ですごく助かりました。当日も妊婦の参加者が少し多かったのですが、すごくサービスが良かったと話してくれた妊婦さんもいました。

駐車場は広く止めやすいです。最寄り駅からは多少歩きますが、三ノ宮駅からシャトルバスが出ていてそれを利用してくれた招待客がほとんどでした。当日は雨でしたが、シャトルバス乗り場まではほとんど濡れずにいけます。

ノートルダム神戸
(投稿日 : 2016年10月31日)

とらにゃさま

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの素晴らしい門出のステージにノートルダム神戸を選んでくださりありがとうございます。

関西最大級を誇る天井高の大聖堂と神戸の街をコンセプトにした6つの披露宴会場で素敵な挙式、披露宴をお手伝いすることができよかったです。

スクリーンも多くのご新郎・ご新婦様またゲストの皆様も感激していただけるダイナミックな大きさで大好評でございます。おふたりの幸せなお顔をゲストの皆様にご覧いただける、私ども自慢の演出でございます。

衣装に関しまして、お客様のお声をいただきながら進化し続けるよう日々研究と挑戦を繰り返しております。今回いただいたお声もしっかりとけとめ今後の花嫁様にご満足いただけるよう努力してまいります。

お料理に関してもゲストの皆様からもお褒めの言葉をいただけ安心いたしました。これから結婚式場をお探しのみなさまも無料試食のフェアをご用意しておりますので是非おふたりの舌でご確認くださいませ◎

今後のおふたりの益々の幸せをお祈り申し上げます。
近くに来ることがございましたら、また遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとらにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜定休※祝日営業 受付時間10:00から11:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 4