アットホームなレストランウエディング(投稿者オーガニックの花さん)HATAKE AOYAMA口コミ

オーガニックの花 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

アットホームなレストランウエディング

半年ほどの準備期間中その都度見積もりをとってもらい、結婚式を挙げることが出来ました。レストランウエディングでいろいろ持ち込みできたので高額にはならなかったと思います。

親族のみ30名程のレストランウエディングを行いました。お店専属のプランナーということもあり、低コストにウエディングが行えるとプランナーさんが言っていました。会場レストランには畑もあり野菜好きの方にはおすすめです♪

テーブルフラワー、ペーパーアイテム、ドレスなども持込み可能でやりたいウエディングができました。フェアトレード・オーガニックをテーマにしたウエディングをしたかったので、お花なども自分たちで頼んだ自然栽培オーガニックフラワーのお店に頼みました。

父親が作ったお味噌でテリーヌのソースを作ってもらったり、オーガニックイチゴの手作りジャムをケーキに添えてもらったりしました。自然農のカブやお肉などの食材やケーキも持込み可能で大変うれしかったです。

自然農のカブを持込みで使ってもらいました

ソースもカスタマイズ(笑)

司会者さんに 料理の説明やゲストの方にインタビューをお願いしたりしました。明るく対応してくれてよかったです。

青山ということもあり、交通の便は良かったと思います。

個室が一つしかないのでゲストの着替え場所は他美容室などで手配するか、着物なし洋服でお願いするなどした方がいいと思います。招待状・メニュー・お化粧・着付など外で頼むのがお勧めです。費用をかなりおさえられました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオーガニックの花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。