食事が本当に美味しくてオススメです!(投稿者sarabayashiさん)HATAKE AOYAMA口コミ

sarabayashi さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年10月

食事が本当に美味しくてオススメです!

招待状や席次表、席札などの紙物を自分で用意すればもっと節約できたでしょうがめんどくさがりなのですべてお任せしました。そういった点で値上がりはしましたが30人で100万ちょっとでしたのでご祝儀で最終的には黒字になりました。

小さなお庭や畑があるのでお洒落な雰囲気の中に自然の癒やしも感じられる居心地の良い空間です。お店は地下ですが吹き抜けになってますしガラス窓なので明るく、暗さや息苦しさはまったく感じません。店内はもちろん、トイレ、控え室も綺麗です。また裏手になりますがレストランに繋がるエレベーターもあるのでご年配のゲストも心配なくご案内出来ます。

入り口横のリース

レストラン入り口

入り口横の花壇

お金を節約したかったのでメインテーブル以外のお花をすべてなくし、野球がテーマだったので造花のリースの上に野球のボールを各テーブルに乗せたいと言ったら快く承諾して下さいました。こんなお洒落とは程遠い提案にも楽しんで柔軟に対応して下さいました。

テーブルにはボールを

メインテーブルの生花

プラス5万の海外ドレスが可愛かったのでそちらを選びました。会場内を歩き回りたかったのでボリューム少なめのドレスを選べて満足です。自分は平日に試着しに行きましたが土日はやはり混み合うかと思います。可能であれば平日がオススメです。花冠とブーケは節約のためネットで買って持ち込みました。

選んだドレス

ネットで買ったブーケと小物

無料レンタル小物のリングピロー

事前にコースをすべて食べましたが本当にお料理は美味しいです。平日ランチは大変混み合う人気店なだけありますね。当日は緊張とドレスで全然食べられなくて残念でした…なので必ず事前に食べに行き堪能して下さい!
ウェディングケーキの手づくりティラミスも最高に美味しいです。ショートケーキも良いですが私はティラミスがオススメです。

スープ

テリーヌ

魚料理

肉料理

デザート

ウェディングケーキのティラミス

プランナーさんは朝からずっと近くに付いていて下さり大変心強かったです。ドレスのボタンが外れやすくなっていたらすぐに縫って下さいました。私が新郎用のブートニアを用意していませんでしたがすぐに用意して下さりさすがでした。式場の方々も堅苦しくなくかといってフランクすぎず、レストランウェディングならではの過ごしやすさを演出して下さっていたと感じられました。

都内に住む方なら表参道駅から近いのでなんなく来れるかと思います。田舎から来られる親戚の方ですと細い道も入るのでわかりにくい場合もあるでしょうが、丁寧な地図を事前にお渡ししっかり説明すれば問題ないかと思います。

金庫などは無いのでご祝儀を預ける方を事前に決めておいた方が良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsarabayashiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。