2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. 宮崎神宮

宮崎 宮崎市エリアの神社・仏閣「宮崎神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

3.73

宮崎県内で和婚ならNo1

さーふぁー さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2017年7月)

基本プランは、最低限の内容で組まれているので、ビデオや写真を衣装の追加すると値段は上がります。
料理もアップグレードをしたので、全体的に値段が上がりました。

そうはいっても、宮崎市内の結婚式場ではお値段は安いので、満足です。
乾杯時にノンルコールドリンクを使いたい場合は自分達で手配しないといけませんが、
持ち込み料金はかかりませんでした。

披露宴会場は白を基調とした、シンプルで洗練されていた会場で、満足です。

ロビーはありますが、出来れば、ウエルカムドリンクが提供できるスペースがあれば
良いかなと思ったのと、親族控え室のエアコンが旧型なのが少し気になった位です。

和婚にふさわしく、鏡開きに加えて、宮崎神宮のおみくじをつかった抽選会を行いました。
追加でエンドロールビデオを追加しました。
エンドロールは神前式をメインとした作りとなっており、親族以外のゲストの方々に神前式
の様子を見ていただけたので、良かったです。

ドレスは種類が豊富にありました。ただし、良いなと思うドレスは追加料金がかかるので、
ある程度予算はかかると考えていた方が良いと思います。

ドレス選びは時間がかかるので、時間をしっかりとって選んだ方が良いと思います。

料理はゲストに対するおもてなしの為、標準のコースに追加してアップグレードしていただきました。
宮崎牛をメインにお造り、お寿司のグレードアップ、デザートに完熟マンゴーも追加していただき、
量、質共に良く、ゲストの方々からも美味しかったとのお言葉を多くいただきました。

また、新郎新婦の料理は先出し、後出しの選択が出来るため、後出しを選び、披露宴中は前菜のみ出し
ていただき、披露宴終了後に美味しくいだたく事ができました。

やりとりはメール、電話でも使える為、思っていたよりも、直接うち合わせをする機会は少なくて
すみました。
また、こちらの分からない事や要望に対して対応していただけて、終始安心して打ち合わせ出来ました。

宮崎神宮の地内にある為、場所は分かり易いと思います。
神社内だけあって緑が豊富で厳かな雰囲気の場所です。

私達は結婚式・披露宴共に満足な結果でした。ただ、気になったのが式・披露宴が終わった後は式場側で感想、アンケートなどを
取る事がなく、結婚式・披露宴が終了してしまえばそれで終わりの印象を受けました。

より良い結婚式・披露宴を行えるようにするには、式・披露宴を行ったカップルのアンケートを取って、良かった点、悪かった点
を経験として次に活かせるようにすると良いと思いますが、そういった事がなかったのでスタッフの方がより良い式場にして行く
ビジョンを持ってるのか疑問でした。
宮崎神宮と関係がある披露宴会場なので、そこは神宮関係の旧態依然の体質があるのかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーふぁーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮崎神宮
住所 宮崎県宮崎市神宮2-4-1

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る