和装が良く似合う神前式(投稿者とぉまと宮崎さん)宮崎神宮口コミ

とぉまと宮崎 さん(11件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年03月

和装が良く似合う神前式
雨が降ったら歩くのが大変

チャペルで挙げるよりも格安でした。また、最初に払うので、料金が追加されることもありません。

神社ならではの雰囲気が和装とよく合いました。玉砂利を歩くところは写真におさめるととても絵になります。車椅子の方も別のルートがあるので通りやすいです。

誓詞奏上といって、新郎新婦が神前に進み、誓いの言葉である誓詞を奏上します。親族に見守られながら神様の前で誓うので、とても緊張しますがいい思いでになりました。

当日は雨が降っていたのですが、車から降りたらすぐに傘をさしてくださり、親切でした。また、困っている顔をしたらすぐに気づいてくれて、声をかけて下さりました。

宮崎神宮駅から徒歩10分のところにあります。道は分かりやすいので迷うことはないと思います。宮崎市街地から離れているので割と静かです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとぉまと宮崎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮崎県の他の式場を探す