• - 詳細

着物でもドレスでも合う式場(投稿者micknickさん)桜坂観山荘口コミ

micknick さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年05月

着物でもドレスでも合う式場

面倒臭がらずに細かいことまで突き詰めていくとお安く仕上げられると思います。担当者さんと何度も打ち合わせしていくといいです。

身内だけでアットホームな式にしたかったので、和の雰囲気なここにしました。年配の方が多いのでリラックスできるように畳の部屋にテーブルと椅子を用意してもらったところ、くつろげたようで喜んでいただけました。お料理も申し分なく、きちんとしたものを食べてもらえたので満足しています。部屋もきれいで景色も良く、スタッフさんには良くして文句の付けどころがありませんでした。

とにかく相談するとなんでも聞いてくれるのでコスト面でも演出面でも融通が効きました。会場の広さで考えうる事はだいたい出来ると思います。

提携している衣裳屋さんは式場と離れているので少し面倒だとは思いますが、他の式場の場合でも同じかもしれません。

年配の方にはきちんとした和食懐石を食べてもらえたので喜んでいただけました。

困った事に悪いところを見つける方が難しいです。私達やお客様にもたくさん気を使っていただいて、式当日、私はほとんど人形の様に立っているだけで何もかもやってもらえる状態でした。至れり尽くせりでした。

高台にあるので景色はとても良いです。庭なども手入れが行き届いていてとても綺麗でした。送迎バスはあるものの、自家用車でこられたお客さんには少し場所が分かりにくかったみたいでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmicknickさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す