3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

ゲストが絶対に満足して帰るお料理

やよさんとゆず さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

元々装花とお料理は多めにお見積りしてもらっており、ドレスの差額が少し大きかったかなと思いますが、最終的に約50名で300万程度で、不満はありませんでした。

挙式会場は最大120名入ると聞いていましたが、実際に見ると少し狭いかな?という印象。(コロナ下では最大の人数に制限があります)
実際には50名程度で式をしたのですが、寂しくなりすぎず良かったなと思いました。

いろんな提案をしてくださり助かりましたし、持ち込み料を気にせず打ち合わせできたのはやはり良い点かと思います。

提携ショップはいくつかありました。それぞれタイプが異なるので、困ることはありません。
遠方に住んでいましたが、近くにある店舗も紹介してもらえたためとても助かりました。
最終的には1番割引がきく提携店で選んだのですが、個人的にはそちらが1番自分の好みに合っており、担当の方との相性も良かったため、満足いくものになりました。

5以上つけたいぐらい!美味しいのは勿論、私たちの思い出に合わせてメニューを作ってくださって嬉しかったです。
ゲストからは、今後参加する結婚式は全部ここで挙げてほしいぐらい美味しかったと言われました。

プランナーさん、シェフ、その他のスタッフの方、皆さん暖かくて相談しやすいです。
プランナーさんとはメールが主で、月1の打ち合わせと合わせて確認を進めていきましたが、色々と都度確認していただき助かりました。
装花は提携店にお願いしたのですが、一度の打ち合わせで私たちの好みをくみ取っていただき、当日は想像以上に素敵で感動しました。

福岡天神駅から近く、同じ建物にブランド店も入っているため見つけやすいです。施設内もきれいです。

コロナ禍で直前まで何度も変更がありましたが、臨機応変に対応していただきました。スタッフの皆さんが作り出すチーム感のおかげで、当日は安心して過ごすことができました。

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2021年6月2日

やよさんとゆず様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
大変身に余る評価とコメントをいただき
スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

費用について
お二人の拘り部分であった装花と料理について
ご満足いただけたようで安心いたしました。

挙式会場について
最大収容人数ですが立ち見も入れると最大100~120名様ですが
ゲストの皆様がゆったりと快適にお過ごし頂けることを考慮すると
大体70~90名様がお勧め人数帯ではございます。
また、現時点では人数制限等も設けながら
しっかりとディスタンスを取ってご案内しております。

衣装店について
お褒めのお言葉ありがとうございます。
私共では提携衣装店を5社ご案内しておりますので
幅広いラインナップからお選びいただく事が可能です。
また、県外にお住まいのお二人ににも
ご安心していただけるように全国展開しているショップも
多数ご案内いたしております。

お料理について
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
リストランテKubotsuでは地産地消の食材に拘り
その土地でしか食べる事の出来ない、鮮度に拘った
お料理をお楽しみいただいております。
また、やよさんとゆず様のように思い出の味や
お二人それぞれの地元の名物を使用した一品など
シェフと打合せをしながらご提案させていただいております。

お料理は本当に皆様が一番に楽しみにされており
五感を満たすという面では本当に重要なアイテムです。
レストランウエディング、Kubotsuだからこそ
一手間も二手間もかけられた料理は必ずゲストの皆様に
お喜び頂けると私共も自信をもってお伝えしていきます。

スタッフについて
やよさんとゆず様が仰る通り、結婚式はプランナー1人では
絶対につくれないものでございます。
シェフ、サービススタッフ、お花屋さん、引出物業者様
美容師さん、カメラマンさんなどたくさんのスタッフが居て
成り立つとてもチームプレーが重要となっております。
何よりもお二人に信頼していただき、安心していただくのが一番です。
リストランテKubotsuでは正社員のみしか居りませんので
いつでも同じメンバーで日々ご結婚式をお手伝いしている事から
阿吽の呼吸でサービスを行っております。

この度は貴重なお時間の中、口コミ投稿下さり
本当にありがとうございました。

Kubotsuはお二人の第二のホームでございます。
また、お近くにお越しの際はいつでもお待ちしております。
これからも末永いお付き合いの程、よろしくお願いいたします。

お二人のお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやよさんとゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00