3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

お料理がおいしくて、スタッフさんが親切
特にありませんでした。

アジシオ太郎 さん 認証済み

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

77名で380万程でした。見積もりの段階でもこれくらいだったと思います。しっかり費用をかけて満足のいく良い式を挙げることができました。
二部制の開催にした時も費用がかさまないように式場側でいろいろとやっていただいたようでした。どれが割り引かれて、どれが費用がよりかかるのかわかりやすく説明していただきました。

チャペルは神秘的な雰囲気でとても素敵でした。新郎目線ですがウェディングドレスの白がとても映えて、嫁さんがいっそう綺麗に見えました。(いつも綺麗ですが)
披露宴会場、招待客の方と距離が近いのもよかったです。

我々がそんなにすごい演出を求めていなかったのでここは正直よくわからないのですが、我々の思い描く王道の結婚式を存分にさせてもらいました。特にコロナ禍で他所では難しいと言われていた余興等させてもらえたのは嬉しかったです。余興をされるゲストのことも細かにヒアリングしていただいたようでした。

提携先、という言い方が正しいのかは分からないのですが、知ったのは衣装屋さんの方が先で、その衣装屋さんにkubotsuさんを紹介してもらいました。衣装屋さんについてはノーコメント。kubotsuさんに展示されている衣装も素敵だったので、そちらも着てみたかったです。

試食の最初の一口から披露宴の最後の一口まで美味しいと言いっ放しでした。ここに決めたの大きな要因のひとつが食事でした。試食会で新郎父が散々っぱら言いたい放題注文をつけて、その節は根気強く対応いただき誠にありがとうございました。九州の食材を使用することにこだわりがあるようでして、メインのお肉料理に嫁の地元の食材(宗像牛)が出たのも嬉しかったですし、来るべくしてここに来たのかなと、縁のようなもの感じました。サイフォンを使ったスープは見た目にも楽しく、味も絶品で、嫁の職場の方は終始「スープがおいしい」と言い続けておりました。スープ以外もおいしいよ。
結婚式当日はバタバタしてなかなか食事も食べられないよ~なんて話も聞いておりましたが、全部食べてやりました。美味しかったので。
新郎祖母のために「お料理を切り分けて提供しましょうか?」と事前に聞いてくれたのも助かりました。

〇コンシェルジュさん
このコンシェルジュの方なくしてはこんなに楽しい式はできませんでした。この場を借りて再度御礼申し上げます。
コロナの感染者数が増えたときに式自体するかどうか迷っていた時に午前と午後の二部開催で快諾してくれたこと。我々が仕事の都合でなかなか揃って打ち合わせができない時にもまめに連絡をくれたこと。準備事が苦手な新郎が乱文長文で送るメールに真摯に対応してくれたこと。(この内容が都度具体的で新郎は大変助かりました)直前で人前式の段取りやゲストの来る時間が変更になっても柔軟に対応してくれたこと。書き出したらキリがないくらい、式の準備期間大変お世話になりました。
少し話は逸れますが、コンシェルジュさんやスタッフさんの素顔を見たのは式の途中の写真撮影の時だけでした。(あとで嫁に言われて気づきました。)それくらいコロナ対策に徹底しているところも、とても安心できました。

〇スタッフさん
最初の試食会の時からスタッフさんの対応が丁寧で、そういうところも含めてここにしようと嫁と話していました。
招待客の方たちもスタッフさんの対応にニッコリ。

〇メイクさん
衣装屋さんに紹介いただき、前撮りからお世話になりました。前撮りのカメラマンさんを紹介してもらったり、衣装の着方や当日の服装の注意点等、嫁に細かく説明されてました。お話がしやすい方ですぐに我々夫婦とも打ち解けてくれて、前撮りはも結婚式に勝るとも劣らない素敵な思い出になりました。女性のメイクやヘアメイクについては疎いのですが、仕上がりはとても綺麗でしたし(嫁はいつも綺麗ですが)、嫁も大いに喜んでいるようでした。

〇司会者さん
事前にヒアリングシートを記入して、それをもとに後日打ち合わせをして、当日はこういう感じで話します、という原稿が数日後に送られてきました。午前・午後の部で招待客の面々が違うため、それに合わせて午前はフォーマルに、午後は少しカジュアルな感じで、という具合にお話しする内容を変えてくれました。例に漏れずここでも後出しで色々変更をお願いしたのですが(主に嫁が)、柔軟に対応いただきました。

〇カメラマンさん
ちょうど数日前にデータをいただいて、夫婦・親族・友人みんなでワイワイ言いながら式当日を振り返っております。1500枚以上の写真データをいただいたのですが、そのどれにも「そうそう、ここではこんなこと考えてて、この時こんなことしてて」と当日の事を想起させてくれる素敵な写真ばかりで、迂闊にデータを開くと平気で1時間くらい過ぎてしまう始末です。猫の話に食いついてくれたのが新郎は個人的にうれしかったです(当日設置した猫の写真等もばっちり撮影していただきありがとうございました。)

天神駅からすぐ近くので、地元・県外問わずみなさん迷うことなく来れたようでした。
近くに宿泊施設も多数あるので、遠方のゲストも安心。

繰り返しになりますが、コンシェルジュの方には大変お世話になりました。
一生に一度のイベントで、コロナ禍の最中、こういう方に担当してもらえたのは僥倖でした。
リストランテkubotsuさんに幸あれ。

リストランテKubotsu

リストランテKubotsu スタッフ一同 より

返信日:2020年11月20日

アジシオ太郎様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただき
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

費用につきましてご納得・ご安心いただけたようで幸いです。
現在、コロナ過での私共での対策としまして
推奨人数を超える際は二部制でのご案内をさせて頂いておりますが
お二人になるべく負担がかからないように努めております。

チャペルや演出についてもたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございます。
神聖な挙式ですからなるべくお二人のお衣装が
引き立つように壁面にはクリスタルを散りばめ
ウエディングドレスがより引き立つようになっております。
本当にお二人とも素敵でした!

披露宴会場はあえて高いメイン席を用意しておらず
出来る限りゲストの皆様との距離を近くにすることで
アットホームな空間となります。
お二人のイメージに添えられたとの事で幸いでございます。

スタッフについても本当にたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございます。
こういった時代の中でお二人のご結婚式をお手伝い
させていただけた事は何かのご縁ですね
また、お二人が気に入って頂けたお料理を用意して
スタッフ一同、お会いできるのを楽しみにしております。

末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【安心・安全対策のご案内】
≪Hiramatsuスタンダード≫

今、私たちは新しい時代を迎えようとしています。
人々の価値は変わり、行動変容が求められている中でも
決して変わらないものがあると信じています。
それは、大切な人と豊かな時を過ごす幸せです

その幸せを守り続けるため、
新しい安全基準「Hiramatsuスタンダード」を制定しました。

「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」
の3つの視点からお客様をお迎えする環境や
従業員の行動などを細かく定めた大切な指針です。

創業から積み上げてきた「安心・安全」を
時代の変化に応じてさらに高め、
これからも進化させてまいります。

全てはお客様の笑顔のために。
どうぞ安心して大切なひと時をお過ごしください。
それが、私たちの願いであり、喜びです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアジシオ太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00