• - 詳細

高級感もあり、年齢層問わず好まれる空間(投稿者きゃみいさん)大谷山荘口コミ

きゃみい さん(3件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年05月

高級感もあり、年齢層問わず好まれる空間

さすがは高級旅館というだけあって、玄関を入った瞬間からとてもよい雰囲気です。ロビーの奥には滝があり、癒される空間になっています。会場も広くて良かったです!二次会も旅館内のカラオケ付きのラウンジで行うことができたので、移動に時間をかけず楽しむことができました。また、お庭にプールがあったので、そこでブーケトスと全体の写真撮影が行われ、非常に癒される時間でした。

旅館内にある二次会用のラウンジ写真@

旅館内にある二次会用のラウンジ写真A

壁にライトで文字を映す演出がとても綺麗で素敵だと思いました!

私は普段よく食べる方ですが、そんな私でも食べきれないぐらいの料理が出てきました!最後のケーキはほとんどの子が残していたような気がします。(美味しいけど、お腹いっぱいで)

お刺身盛り合わせ

私は友人代表のスピーチをさせてもらったのですが、スピーチの際に席から前の方に案内してくださるスタッフさんがとても好印象で、緊張でガチガチだったのが少し和らぎました。

長門市湯本にある老舗の高級旅館ですが、長門市内からは少し離れているため、周りは山です。長門湯本駅からは近いのですが、長門市駅から長門湯本駅に行くための電車が1〜2時間に1本しかないため、少し不便です。
しかし当日は長門市内からの送迎バスが出ておりましたので非常に助かりました!

余興と二次会幹事を担当していたので、新郎新婦に内緒でプランナーさんと打ち合わせをさせて頂いたり、会場を事前に見させて頂いたりしたのですが、プランナーさんも大谷山荘のスタッフさんもすごく丁寧に親身になって対応して頂き、とても嬉しかったです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃみいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す