大阪城を前に花嫁行列(投稿者amichamさん)豊國神社口コミ

amicham さん(7件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

大阪城を前に花嫁行列

ホテルニューオータニ大阪で披露宴をしたので(百貨店との共同プラン)、追加料金として神社に費用を支払う形でした。その追加料金は、13万円でした。

憧れの花嫁行列は、白無垢で歩くだけでも大変なので、鳥居から神殿までの道のりは短めでちょうどいい距離でした。また、神社内の親族の両家別待合室は、各20名ほどが使うのにちょうどいい部屋を用意してもらいました。
挙式での作法は心配でしたが、その待合室で直前に神社の方から指示があるので大丈夫でした。

絶対に神社で白無垢が着たかったので、色々回り探しましたが、ホテルニューオータニが有名で老舗の高級感があり、またスタッフの方が親切なこと、式は近くの神社でできることを考えると、ここしかないと思い決めました!!

挙式の白無垢、披露宴での打ち掛け、ドレスはすべて、百貨店共同プランの業者からレンタルしました。
大手・老舗の業者なので、ホテルのヘアメイク担当の方も、「ここの衣装は種類も豊富で、可愛いものが沢山ある」と感心するほどでした。

ホテルのお料理だったので、美味しかったと思います。(本人たちは当日、一切手をつけられませんでしたが・・・)

大阪城公園駅、大阪ビジネスパーク駅徒歩5分ほど

豊國神社
(投稿日 : 2016年07月23日)

ご結婚誠におめでとうございます。
近隣ホテルとの提携プランでは、介添えが新郎様・新婦様のそばについてサポートしますので、ご安心いただけたのではと存じます。
また、サービス面におきましても一流ホテルならではのサービスもございます。
今後ともより良い結婚式を目指して参ります。
Amicham様のご家政のご繁栄をお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてamichamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

豊國神社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-570350 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:00〜17:00 (最終受付16:30まで)

大阪府の他の式場を探す

豊國神社