• - 詳細

大阪城の見える素敵なロケーションで神前式(投稿者amichamさん)豊國神社口コミ

amicham さん(7件) 女性

訪問日 2013年12月

投稿日 2015年05月

大阪城の見える素敵なロケーションで神前式

披露宴は近辺のホテルで行い、式のみこちらで神前式を挙げるという設定で、神社には10万円ほど納めなければなりませんでした。
妥当な価格だと思います。

それほど敷地は広くなく、階段なども無くて歩きやすいので、高齢の方にも来て貰いやすいと思います。
また、豊臣秀吉の像があったり、大阪城が鳥居の所から見えるので、雰囲気は抜群です。
観光客もたくさんいるので、写真を撮られるのに抵抗のある方は嫌だと思いますが・・

神社の方は丁寧な対応で式の流れも説明してくださいました。

少し最寄の駅からは遠いので、ホテルで披露宴をする方はタクシーやバスの手配をした方が無難と思います。
大阪市内・神社で神前式をするなら場所が限られてきますが、こちらは環境がよく、近辺に披露宴の出来るホテルがあるのでおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてamichamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す