• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 京都市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

駅から近く、遠方からも来てもらいやすい。(投稿者ぷんたぷんたさん)FORTUNE GARDEN KYOTO口コミ

ぷんたぷんた さん(2件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2016年02月

駅から近く、遠方からも来てもらいやすい。
街中にあるため、ビルなどが見えてしまう。

価格は非常に高いです。京都のSODOH系列です。衣装提携先もトリートなど、高いところです。
自分達の予算を伝えた上で見積もりを組んでもらいますが、金額内に抑えるために、お色直しの料金など、外されていました。

教会は木調をベースに、落ち着いていてとても素敵でした。写真映えもすると思います。
披露宴会場は、フロアごとにテーマが全く違い、それぞれの味があり好みに合わせて選べるのが良いと思いました。写真を飾ったり、オリジナリティーを活かせると思います。

ウェルカムスペースはオリジナリティーを活かせる空間だと思います。
フロアごとに貸切になるので、プライベート空間が作れると思います。

フォーチュンガーデンは人気のある会場なので、プランナーさんのセールスは強気だと思いました。1年半ほど先の予約で日にちを伝えましたが、「空いてません」と、あまり調整して頂けず。良い時期の良いお日柄指定だったので、実際のところ、難しかったと思いますが。
見積もりを立ててもらう際に、最初の提示価格から、最終支払い金額は金額が大きく上がると聞いていたので、「最終価格に限りなく近づけて見積もり作成して下さい。」と伝えましたが、衣装代はウェディングドレス&タキシード代しか入っていませんでした。お色直しは、ないという前提だったのでしょうか。。自分達が出せる金額を事前に伝えていたので、金額内に抑えるために調整されたのだと思いますが。

地下鉄京都市役所前駅から近く、アクセスは良いです。京都駅からも行きやすいので遠方からのゲストにも来ていただきやすいと思います。ただ、街中にあるため、テラスに出るとビルなどが見えてしまい、景色は△だと感じました。

教会や披露宴会場の雰囲気は、女子の好みを抑えていると思います。ただ、本当に高いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷんたぷんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 9