• - 詳細

非現実を体感できる結婚式(投稿者Ishiaya0213さん)氷の教会口コミ

Ishiaya0213 さん(5件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年06月

非現実を体感できる結婚式

値引きなどが一切きかないので、二人だけの挙式ですが割とかかった印象です

冬だけ現れる教会で、毎年デザインが違うので見るのも楽しみでした。極寒ですが、挙式がはじまるまで近くの小屋で暖を取らせてくれたりと設備はきちんとしています

氷でできた内装

• 外観

外観

花火の演出

ろうそくで誓い

全てが氷

自分たちだけのために花火をあげてくれます。そんな機会は一生に一度だと思うので最高でした

遠方からだったので、当日までプランナーさんとは電話でやりとりしましたが、都度丁寧に対応してくれて不安はなかったです

札幌や新千歳からは2、3時間かかるので少しアクセスは大変。二人だけの挙式なのでアクセス面は苦痛ではなかったが、人を呼ぶとなると少し考えるかもしれません。ロケーションは最高です。北海道ならではの雪景色にかこまれた幻想的な世界が広がり非現実を体感できます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてIshiaya0213さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す