アットホームで日本式が好きな人にピッタリ(投稿者りょこさんですさん)ザ白梅クラシックガーデン口コミ

りょこさんです さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年09月

アットホームで日本式が好きな人にピッタリ

古民家を改装して式場にしているためとっても趣があって、和式にしたかった自分たちにはぴったりでした!

おうちの中で式を挙げている雰囲気ですが、元酒蔵の挙式場もあったりして、本格的です。

ロビーではお酒などが飲めるお洒落な昔風のカフェのようなところがあり、落ち着いて待っていて頂けます。

控え室なども落ち着いた雰囲気で、すごくよかったです。

私としては大満足だったのですが、古民家ゆえの難点も少しありましたので、書いておきます。

まず、天井が低いので圧迫感が少しあります。
背の高い弟は、所々で頭をぶつけてました。

また、披露宴会場には太い柱が何本かあるので、それが嫌な人は予めの見学をおすすめします。

また、古民家ゆえの段差があちこちにありますので、高齢者の方は気をつけないと危ないかな、とも思いました。

あまり派手な演出をしようとは思っていませんでしたが、
元酒蔵であるということとお酒好きの人が多かったことから、
鏡開きをしました。

最近はこういう和式なものは少ないようで、親戚や友人からすごく喜んでもらえました。

もちろんお酒もとても美味しいと評判でした。

老若男女喜んでもらえる味だと感じました。

お昼間に食事を出しているところということもあって、とても美味しかったです。

プランナーさんがとても良かったので決めたというところも少なからずあります。

色々な配慮をして頂いて、アドバイスも的確。

本当に助かりました。

主要駅と親戚一同用のバスを用意して頂いたので、不便はありませんでした。

また、車で来る親戚や友人も多かったので、駐車場が広いのは大変助かりました。

ただ、式場の周りはほとんど民家。
時間が潰せたり、用を済ませるような場所は残念ながらありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりょこさんですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位