3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京 銀座・新橋エリアのレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

お料理が美味しい。気取らないけど贅沢。

ばんびooo さん 認証済み

訪問日 2014年11月 (投稿2014年11月)

どこを省き何を加えるかで変わって来るのかもしれませんが、見積もりは一番安かったです。
ただドレスは除く見積もりを出してもらっていたのですが、他会場はそれでも「ドレスはサービスします」等言ってくれており、こちらは特にそういった○○付けます、的なことは無く、ちょうどドレス代くらいの差だったので、トータルすれば同じ価格帯の会場と同じくらいかなと思いました。
何名幾らというパックは無く、○○おまけしますとかも無く、単純にコレを付けると幾ら、食事は幾ら×人数分、と、ある意味明朗な見積もりです。持ち込み自由なので、どこまで自力で頑張り、どこまで会場側に任せるかでだいぶ変わってくるかなと思いました。

窓が多く明るい感じが気に入りました。ただ、会場を真っ暗にし照明を効果的に使いたい(入場はピンスポで!等)演出には向かないのかなと思いました。あまり求めていなかったので、どこまでできるか等細かいところは確認しませんでしたが。
シンプルなレストランですが、綺麗で清潔感があります。
お手洗いは店を出ないとありません。同じフロアにあるので遠いということはありませんが、お化粧ゆっくり直したかったなぁと思うゲストはいるかもしれないなと思いました。

持ち込み自由なので、こちら側でこういうのがやりたいから自分で準備する!的な感じでは色々自由にやらせてくれそうな印象を受けました。逆に会場側の価格表にはキャンドルサービス等の項目が一切ないので、担当者と要相談なのか、完全に自力で手配なのか…のようです。(これに関しては、自分も確認不足でした。今ちょっと気になってます。)

本当に美味しいです。見学に行きそのままお食事が付いてきてびっくりしたけれども、食べたら納得するというか…料理で完全に心を奪われます。ワイン苦手ですがお酒も無理なく飲める感じが私は美味しかったです。

親身になって話を聞いてくださいます。お食事の説明もひとつひとつありました。

JRでも地下鉄でも近いので、都内近郊どこに住んでいるゲストにも気を使わなくていいかなと思いました。
「銀座」という響きも特別感があっていいです(笑)。
近いし目印の建物も沢山あるし、通りに面しているし、入っているビルも大きいので、分かりやすいと思います。

ばんびoooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばんびoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
住所 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート10F