• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

「人と人」として一生懸命関わってくれる(投稿者たこたてこさん)AMANDAN SKY口コミ

たこたてこ さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年11月

「人と人」として一生懸命関わってくれる

確か30名で200万円いかないくらいでした。親族と本当に近しい友人だけで挙げたので、演出を入れない分、料理とお酒は一番いいものにしました。ウェディングドレスを着て、大事な人達においしい料理を食べてもらいたいしたいというのが私の想いだったので、ドレスも結構高めの物でした。なので、最初は安いレストランウェディングも考えていましたが、見学で少し見ただけでも会場とドレスのクオリティが全然違いました。せっかく一生に一回、パーティを開くならこだわろうと思って、それでもこの金額だったのでかなり満足です。

少人数の結婚式だったので、特に演出も入れないし、素敵な写真をたくさん残せると良いなと思っていました。そういう意味では周りが自然に囲まれていて非日常感が強く、何より建物に捨てくなフォトスポットが沢山あったのが最高でした。日差しがたくさん入り込むチャペルも、「花嫁をいかに美しく見せるか」にこだわって作られていると聞いて感動しました。光のヴァージンロードを歩いた時、担当さんと一緒に選んだヴェールがキラキラ輝いて本当に綺麗でした。親も友人もとにかく沢山写真を取ってくれましたが、そんなゲストの様子をプロのカメラマンさんが撮ってくれていて、すごく嬉しくなりました。

演出は一切いらないです、という私たちの言葉の意図を汲んで、特に何も入れない分、素敵な時間になるようにと色々考えてくださいました。基本的な流れとしては本当に何もなく食事をしただけだったのですが、当日のBGMははCDではなくジャズの生演奏を入れました。プランナーさんが「食事会がベースだからこそ、一生の思い出に残る最高に居心地の良いラグジュアリーな空間にしましょう」と言ってくれました。私が参列してきた結婚式で生演奏を入れていた人はいなかったので当日までドキドキしましたが、皆素敵だった、料理が余計美味しく感じられたと言ってくれて嬉しかったです。また、当日はずっとさりげなく会場内にいてくれて、私が少しのどが渇いたかな?と自分で思う時にはもう既にお茶を差し出してくれていたりして「なんでわかったんだろう」と驚きました。そのくらい傍でしっかり見てくれています。

元々、こちらの会場がドレスショップからスタートした会社だと聞いていたのでかなり楽しみにして最初の試着に行きました。私のドレスへのこだわりをプランナーさんが事前にコーディネーターさんに伝えていてくれ、私だけでドレスショップを貸し切り状態の日に予約を入れてくれていました。好みがはっきりしているので全体を見て着るものは3着くらいだけでしたが、そこから1着に絞るのが難しかったです。体型のコンプレックスを上手に隠し、逆に良い所を生かすドレスを押してくれ、なんとか決まりました。ドレスが決まってからは髪型やメイク、小物でさんざん悩みましたが凄く一生懸命私のことを考えてくれているのが伝わって来て安心して任せられました。試着した時の写真も思い出で、全部パソコンに残っています。また、ドレスショップが会場内にある為、打合せの度に担当さんがお茶を出してくれたり式前の緊張している私たちに声かけをしてくれて嬉しかったです。

料理ならアマンダンスカイが間違いないと評判を聞いていたのと、板前をしている叔父が職場の方のアマンダンさんでの式に参列して「美味しかった!」と言っていたので試食会が楽しみでした。盛り付けも華やかで香りも良く、5感で楽しめました。当日は人によって肉の柔らかさや火加減、塩加減まで変えてくださったので大満足です。

打ち合わせからプロだな、と思う対応があったので、当日まで本当に安心してお任せできました。どのスタッフさんもハキハキしていつも笑顔で気持ち良かったです。私があまり明るい方ではなく大人しいのですが、つられてどんどん笑顔が増えたね、と彼にも言われました。他愛ない話をしているようで、そこから私たちの好みを把握してくれて色々な具体的な提案をしてくれた時は驚きました。また、料理とドレスにお金を掛けた分、ペーパーアイテムやウェルカムグッズなんかは手作りを勧めてくださり、実際の作り方まで調べてきてくれて感心しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたこたてこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY