• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

大好きな街を見下ろしながら最高の時間(投稿者mame_weddingさん)AMANDAN SKY口コミ

mame_wedding さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年09月

大好きな街を見下ろしながら最高の時間

最初の見積もりからはかなりかなり上がりましたが、人数が増えたのと料理などにこだわったので仕方ないと思います。
ホテルウェディングよりは値が張りますが、あのロケーションとサービスの良さで妥当だと感じました。

まだ施設自体も新しいですし、とにかく長野市街地を一望できるロケーションは最高です。
景色がウリの一つなので窓が大きくとても明るく、ゲストのみなさんもとても満足していただき、とてもよかったです。

自分たちがどういった式にしたいかをプランナーさんがくみ取ってくれて、一緒に演出について悩んだり提案をしてくれたので、とても助かりました。
自分が前もって調べすぎたのかもしれないのですが、提案いただく内容はオリジナリティには欠けていたかもしれません。
今や定番となりましたが、テーブルフォトラウンドの際もスムーズにできるようにエスコートしていただきました。(フォトプロップスなど持つ物がたくさんあったので・・・)

衣装はアマンダンスカイに併設されているドレスショップでレンタルしました。
ドレスのスタッフさんがとにかく親切で、本当にこちらの立場になって一緒に悩んでくれて毎回打ち合わせに来るのが楽しみでした。
小物は持ち込みもできますし、試着の際はスタッフさんが毎回髪の毛をあげてくれたりして、当日の雰囲気をイメージしやすかったです。

お色直しの色打掛は普段着ない色で

グローブは短いものにしました!

他の会場の見学に行かなかったので、料理の価格の比較はできないのですが、内容についてはゲストのみなさんとても喜んでくれました。
新婦側は洋食が好きな人が多く、新郎側や親戚は和食が好きが多かったのですが、和洋折衷にしていただき助かりました。
またパンかご飯ものも通常はどちらか選ばなければいけないところ、パンもご飯も両方出していただきました。これが夫婦間でケンカをしてまで決めたのですが(もちろん追加料金がかかるので
)結果的に両方出して満足したというお声をいただき本当によかったと思います。
お料理もどれもおいしくて大満足でした。

お魚もおいしかったです

とにかくみなさん親切で親身になっていただき、今でもスタッフさんに会いに式場に行くくらいです。
信頼できるスタッフさんばかりで、みなさんに人生においてとても大切な日のサポートをしていただけてとても感謝しています。
メイクさんも、当日になって私がメイクリハーサルとは違う要求をしたにも関わらず(お化粧もヘアメイクも(;^_^A)思い通りに仕上げていただきました。

とにかく立地は最高です!長野市を一望できるので、県外のゲストのみなさんだけでなく地元のゲストの方にも喜んでいただけました。
アクセスですが長野駅からは離れていますが、駅からシャトルバスを1台出してくれます。式場までの所要時間は15分ほどで30名弱乗れます。追加のバスは有料です。
私たちの場合、上司などはタクシー券を渡し、飲まない人が運転する車に乗り合わせて来てもらえたのでバスは1台で十分でした。

AMANDAN SKY
アマンダンスカイ プランナー  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

mame_wedding様

お褒めいただいたお言葉はもちろん、いただいたご意見もしっかりと受け止め、ご提案力を高めるなどより精進させていただきます。

ただ一点だけ、現在のアマンダンスカイではアクセスがより便利になっております。
駅との往復シャトルバスが1台(最大26名様乗り)に加え
長野市内であれば発着場所を自由に設定していただける同じ型のバスがもう2台プレゼントでございます。

ご指定いただいた場所からDOOR TO DOORなので、ゲスト様も楽で、アクセスはかなり良いかと存じます。
勿論タクシーチケット等のご対応も可能です。

お二人におかれましては今でもイベントごとに会場にお越しいただき、スタッフとより一層の交流を深めていただいていること、大変嬉しく思います。

是非アニバーサリーディナーにもお越しいただけますと幸いです。
記念の月は勿論、11/23(祝)には目の前にえびす講の花火が打ち上がります。

当時を思い返しながら、どうぞ最高のディナーをご堪能くださいませ。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmame_weddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545178 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す

AMANDAN SKY