3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅, 和田塚駅

理想を叶えてくれる式場

もちぬこ さん 認証済み

挙式日 2023年9月 (投稿2024年4月)

見積もりの段階からやはりあがりましたが、料理などもグレードアップしたので納得です。クオリティを考えるととても満足しています。打ち合わせの度にプランナーさんがこまめに料金に関して説明してくださっていたのでこちらも安心して準備することができました。

挙式会場、披露宴会場ともに絶景の海を眺めることができます。60人以上だったため、披露宴は青い広い会場で行いました。ゲストの皆様と近い距離でアットホームな挙式をすることができます。

新郎へビッグスプーンのサプライズを考えていたのですが、プランナーさん司会の方含めみなさん親身に協力して頂き大成功でした。スプーンは会場の一番大きなサイズが少し小さかったため、大きいのを外注しました。受け取りから返却の手続きまでプランナーさんが行ってくださりとても助かりました。
デザートビュッフェを新郎新婦で曲が流れるタイミングで扉を開ける演出にしたり両親のお手本バイトのサプライズなど様々な私達の要望を叶えてくださいました。

パンフレットで一目惚れした水色の波打つドレスが着たくて提携先のノバレーゼでお願いしました。
スタッフの方はみなさん丁寧で小物選びも納得いくまで対応して頂きました。
おかげでとっても好みのドレス、アクセサリーに出会うことができて満足です。

お肉とお刺身がとても美味しかったです。ゲストからもとても好評でした。

準備期間においていろんな要望を言ってしまったのですが、親身になって対応してくださりました。難しいかもしれないようなご相談も案を出してくださったり本当に感謝しています。スタッフみなさんとても優しく綺麗な方ばかりです。

駅から歩くと15分程かかります。
観光地のため、式場に向かいながら観光ができます。
式当日は無料の送迎バスを出してくれます。
二次会後も送迎してくださいました。

アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)

アマンダンブルースタッフ一同 より

返信日:2024年4月30日

もちぬこ様

この度は口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご予算につきまして、当館の取り扱いのアイテムのクオリティにご満足いただけましたことを心より嬉しく感じております。
お料理はランクアップをすると人数分でご予算がかかる部分のため、ご予算が上がりやすい項目です。
お打ち合わせでご試食会がございますので、お料理とご予算のバランスを見ながらご検討いただけるようになっております。

アマンダンブルーは目の前に由比ガ浜が広がります。
チャペルはもちろんのこと、ゲスト皆様がまずお過ごしいただく待合のどこからでも、
1日を通して様々な角度からその日ここに来たからこその開放的なロケーションをお楽しみいただけます。

ドレスにつきましても海外のインポートをメインで取り扱っております。
会場のどこからでも自然光がたくさん取り込める設計になっているのも、純白の花嫁様が一番美しいドレス姿をご覧いただけるよう作られております。
またお衣裳のご料金の中に、シューズやアクセサリーのご料金も一部含まれておりますので、ぜひ自分らしいトータルコーディネートをお楽しみいただければと思います。

これからのおふたりの人生、アマンダンブルーが特別な場所であり続けたいと思います。
お近くにお立ち寄りの際には是非遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもちぬこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)
0800-805-1236
アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市材木座5-2-25

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る