3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅, 和田塚駅

目の前に広がる青い海が最高です!!
式場貸切がよかったなあ...

hkkrrr さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

100名で400万円位でした!!(子供含め)
席札やメニュー表、席次表のペーパー類を自作したり、二次会を行うことで自費ゼロになるようにしました。
持ち込むことで(持ち込み料で)ぷらすになってしまったりするので細かく計算して行いました。
二次会を行ったことで披露宴に来られなかったゲストを招くことができたし、たくさんのゲストに楽しんでもらえたことに満足しています。

挙式会場は目の前がガラスで海が広がって見えるので解放感があるのと、装花が相まってハワイで挙げているかのような印象でした!!
※挙式会場の装花の標準は季節ごとに違うようです!!
100名程の規模だったからか、ベンチ横サイドで立っているゲストが約20名程いたのが事前に伝えてもらえずゲストの方には申し訳なく、残念でした...。
新郎新婦控室は、半年の子供がいる時だったせいかのかとても狭く感じました。
親族控室も思ったより狭く、私達が夕方からの挙式でその前に2組もの結婚式を挙げられていたことを後日知り、親族の方やゲストの方々には時間が厳しく限られゆっくりできなかったと思います。
控室に私達のゲストではない方もいて挨拶を迷われたり、不信感があったのではないかと思うと貸切にできる会場にするべきだったなと思いました。

私の甥っ子姪っ子たち3名になにか演出をお願いしたいとプランナーさんにベールボーイとフラワーガールという提案をしてくれて採用しました!!会場の雰囲気に合わせた衣装をお願いして豪華な入場になり大満足です!!
その他にサンドセレモニーと余興・サプライズスピーチを行いました。
ゲストの方々全員が楽しめる演出ができてよかったです!!

提携ショップは横浜(馬車道)と銀座の2つです。
ウエディングシーズンだからと言われましたがカラードレスの品揃えが最悪でした。
事前に伝えたあったドレスが担当者の変更があり用意されていなかったこと、当日用意できるカラードレスが3着(好みではないカラー)しかなく、無理を承知でお願いしたら後日15着程(好みのカラー)用意できて、その中から素敵なドレスに出会うことができたので良かったですが、初めから別のお店でも検討していればスムーズだったなと思いました。
ウエディングドレスに関しても種類が多くなかったですが好みのドレスが見つかったためすんなりと決まりました!!
1回の打ち合わせで5.6着の試着、所要時間は2時間から3時間半ほどでした。

子供のゲストが多かったのでワンプレートのお子様プレートにしましたが、とても好評でした!!
ケーキの種類が多くどれも美味しそうで迷いました!!
試食会は平日(火曜・木曜)のみの開催だったので都合が悪く参加できませんでしたが、ゲストの方々からも好評だったのでよかったです。

直接担当していただいたスタッフの方全員、気さくで明るく話しやすい方達で満足でした!!
ですが担当者が他の打ち合わせに出ていて電話対応や返答に時間がかかったり、当日もリハーサル寸前まで他の挙式の手伝いに出てしまっていたので少し不安でした。

駅から歩くには少し遠いですが、歩けない距離でもないので男性のゲストは歩いてきた方もいました!!
挙式開始時刻から2時間前から30分おき(計4回)に式場専用のシャトルバスが出ているのでそちらを利用していただきました。

目の前には海が広がっていて最高のロケーションでした!!
道路を挟んでいますが、目線まで曇りガラスが設置されているので車通りを気にせずに式があげられました!!
披露宴の際、高砂から振り返ると車は見えますが後ろを向くことはないので問題なかったです。

アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)

アマンダンブルー鎌倉 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月4日

hkkrrr様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりとって、特別で大切な結婚式会場に
アマンダンブルー鎌倉をお選びいただき、誠にありがとうございます。

目の前の海と開放的な会場を気に入っていただき、
またハワイにいらっしゃるようだとのコメントも嬉しく思います。
当日の空模様と海の色合いが鮮やかに思い出に刻まれているのではないでしょうか・・・。

お子様のお料理やケーキなどについてはいただきました有難いお言葉を励みに、
今後もアマンダンブルー鎌倉でご結婚式を挙げていただく新郎新婦様と
ゲストの皆さまに最良の1日をお届できますますよう、スタッフ一同精進してまります。
担当プランナー以外のスタッフについて貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ご結婚式のご準備の中でスタッフ同士が連携をしっかりとさせていただき、
ご不安がないように当日までお手伝いできますよう、今後も尽力させていただきます。

お二人とゲストの皆様に素敵な一日をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

7月8月の夏期期間、クリスマスには期間限定で、
レストラン営業もしております。
機会がございましたらお二人の想い出の場所として
ご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkkrrrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)
0800-805-1236
アマンダンブルー鎌倉(AMANDAN BLUE 鎌倉)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市材木座5-2-25

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る