4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

文化財でゲストの記憶に残る挙式ができる
大人数の式には不向きに感じた

こまつな117 さん

訪問日 2023年5月 (投稿2023年5月)

友人のみ50名招待で自己負担70万から100万程度でお見積もりいただきました。予算はなるべく抑えたいと考えていた私からすると、見積もりとしては他と比較すると中から高位です。ただこの内容でこの金額なら納得、という感想です。値上がりする可能性のある項目もしっかり教えていただき、不信感や不安はありませんでした。

横浜市の有形文化財に指定されており、歴史を感じる、かつ古くない重厚な雰囲気に圧倒されました。明るいというよりは落ち着いた、美しいという表現が似合う会場です。歴史を感じる階段を登って挙式会場へ入場する演出や、かつて実際に利用されていたステンドグラスや椅子、祭壇など雰囲気が良く素敵な挙式ができると期待します。また披露宴会場は横長の作りとなっており、ゲストと遠すぎない点が良かったです。

雰囲気に沿った演出が充実していると感じました。挙式では生演奏やオリジナルオルゴール盤のプレゼントがあります。待合室では好きな映像を流せるという点も私たちにとっては魅力でした。

だいたい30万円前後のドレスが多いとのこと。様々なデザインがありました。新郎タキシードも種類が多く、また小物も沢山用意があったので持ち込みせずとも準備できるのは有り難いです。

他では見ないアペティスタイルという食べ放題スタイルです。アミューズ、冷前菜、温前菜、デザートを食べ放題で楽しめます。アミューズと冷前菜の試食をしましたが、どのお料理もとても美味しく、これが食べ放題でこの金額ならゲストも満足して貰えるだろうと思います。最後にスイーツも試食できました。

担当スタッフの方を始め、様々なスタッフの方とすれ違いましたが皆様とても感じが良く、好印象でした。

みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩2.3分、平坦な道のりでゲストも来やすい立地です。また近くにみなとみらいの風景や公園もあるので横浜らしさを感じて貰えます。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

ラ・バンク・ド・ロア スタッフ一同 より

返信日:2023年6月2日

こまつな117様

このたびは、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。
そして、貴重なご投稿も誠にありがとうございます。

挙式会場は、「音の教会」と名付けられ、ドイツの貴重なアンティークオルゴールの豊かな音色が響き渡ります。オルゴールの円盤にはおふたりの名前と挙式日を刻印し、かつて金庫室として使われていた場所で大切に保管をしております。結婚式後に訪れ、いつでも想い出の調べをお聴きいただけるのですよ。
おふたりの誓いの証は、この建物とともにこれからも永遠に守られ続けていきます。

お料理も皆様に大好評いただいている料理スタイルとなりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。
ぜひゲスト同士で会話が弾ませながらお食事されている姿をご想像いただきたいと思います。

おふたりの最高の一日をお任せいただけるのでしたら、
これ以上の喜びはございません。
ぜひ、ご質問等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまつな117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1