3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアの専門式場「アヴァンセ リアン 東京(AVANCER LIEN TOKYO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊洲駅

ここに決めてよかった

ゆのあらた さん 認証済み

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

初期の見積もりは35人で小規模に行う予定でしたのでかなりリーズナブルでしたが、一般的な結婚式の形式に変更したので300万近くなりました。しかし、金額に見合った良い式を行うことができました。高いとは思いません。

全体的に綺麗で落ち着いていますが、ロビーは華やかでとても満足です。
チャペルの雰囲気で式場を選びましたが、ここに決めて本当によかったです。

ゲストとの交流を最優先にしていたので、高砂ではなくソファーにしました。テーブルラウンドとは別にゲストが自由に来てくれたり、自分たちも気楽に出歩けました。
オープニング、エンディングなどの映像は一切無くしましたが、進行がしっかりしていたので心配ありませんでした。
ブーケトスでブーケが落ちるのが嫌だったので、プレゼントプルズを行いました。全て新婦が準備しましたが、こちらの提案通りに進めてくださいました。

提携のお店が表参道にあり何度か伺いましたが、駅から少し歩き、車だと駐車場が小さく台数がなく、かなり駐車しにくいのが難点でした。
ドレス自体は追加料金なしでも満足するものが選べたので、全く問題ありませんでした。

18,000円のコースを選びました。和食とフレンチを選べたので、ゲストの皆さんとても喜んでくださいました。デザートはビュッフェ形式にしたのですが、非常に豪華で、こちらもゲストから喜びの声をたくさんいただきました。

プランナーさんは非常にいい人でした。メールの返信も早く、色々な質問や要望に答えてくれました。直前のテーブル配置変更などにも対応いただきました。
メイクさんもとても優しく、当日持ち込みのベールが髪に差し込む所から取れてしまったのですが、糸で縫っていただきました。後半のヘアスタイルも当日に予定変更し、手間のかかるものになりましたが、アシスタントのメイクさんを増やして対応してくださいました。

豊洲駅から屋根続きで会場まで行けるので、天候を気にする必要がありません。周囲はオフィスが多いので土日はとても静かで、平日も昼を除けばかなり落ち着いています。
車で行く場合は駐車場が地下にあります。上下移動式の駐車場のため、1台のスペースが狭いので注意が必要です。アルファードやデリカでかなりパツパツです。

ゆのあらたさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆのあらたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アヴァンセ リアン 東京
住所 東京都江東区豊洲3-2-3 豊洲キュービックガーデン1F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事