本当の教会の結婚式の素晴らしさを感じます(投稿者あーちゃんままさん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

あーちゃんまま さん(3件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年08月

本当の教会の結婚式の素晴らしさを感じます

結婚式のためだけではなく日常使われている教会なので、とても荘厳で身の引き締まる思いがしました。ステンドグラスが素敵で聖歌隊の歌も素晴らしかったです。

ステンドグラスが素敵

重厚な雰囲気です

聖歌隊の素敵な歌声が響きます

花びらが敷き詰められています

お花もシンプルで素敵です。

牧師さんのお話が心にしみました。前もって二人と会い、話をしてくださっていたそうです。アフターセレモニーではドリンクがありました。

料理の下見をしていない

アフターセレモニーのドリンク

丁寧な対応をしていただきました。下見の時も丁寧でした。聖歌隊の方が参列者に讃美歌をとても丁寧に教えてくださっていたのがとても印象的でした。

とても景色がよく札幌の街が一望できます。ただ、山の上にあるので、地下鉄からの送迎バス、頼んだ送迎バスを使いましたが、車を利用したかった方には不便でした。教会の駐車場は広いのですが、パーティー会場の方の駐車場の関係で、停めれる台数がかなり少ない数でした。近くにも駐車場もないので何かいい方法を考えていただけたらとおもいます。おまけに11月末でしたが、一度降った雪がまだ山の方だけ残っていて、タクシーがなかなか登れずにいました。

ローズガーデンクライスト教会
ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

あーちゃんまま様
この度はローズガーデンクライスト教会の結婚式にご参加いただきましてありがとうございます。また、貴重なお声、たくさんのお写真を頂きましてありがとうございました。

ステンドグラスや聖歌隊の歌に満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。

また、提携パーティ会場の駐車台数について、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

当教会は、非日常的な最高のロケーションの元で、一生に一度のセレモニーを行っていただきたいという想いから、現在の場所に建てられております。タクシー等のご利用でご不便をおかけしないよう、送迎バスの充実等を図っておりますので、どうかご理解を頂きますようお願いを申し上げます。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589174 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 (祝日は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

北海道の他の式場を探す