本当の教会の結婚式の素晴らしさを感じます(投稿者あーちゃんままさん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

あーちゃんまま さん(3件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年08月

本当の教会の結婚式の素晴らしさを感じます

結婚式のためだけではなく日常使われている教会なので、とても荘厳で身の引き締まる思いがしました。ステンドグラスが素敵で聖歌隊の歌も素晴らしかったです。

ステンドグラスが素敵

重厚な雰囲気です

聖歌隊の素敵な歌声が響きます

花びらが敷き詰められています

お花もシンプルで素敵です。

牧師さんのお話が心にしみました。前もって二人と会い、話をしてくださっていたそうです。アフターセレモニーではドリンクがありました。

料理の下見をしていない

アフターセレモニーのドリンク

丁寧な対応をしていただきました。下見の時も丁寧でした。聖歌隊の方が参列者に讃美歌をとても丁寧に教えてくださっていたのがとても印象的でした。

とても景色がよく札幌の街が一望できます。ただ、山の上にあるので、地下鉄からの送迎バス、頼んだ送迎バスを使いましたが、車を利用したかった方には不便でした。教会の駐車場は広いのですが、パーティー会場の方の駐車場の関係で、停めれる台数がかなり少ない数でした。近くにも駐車場もないので何かいい方法を考えていただけたらとおもいます。おまけに11月末でしたが、一度降った雪がまだ山の方だけ残っていて、タクシーがなかなか登れずにいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位