2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ザ・ミーツ マリーナテラス

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅

スタッフが明るく、人見知りでも安心できる

たかくんさあや さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

最終金額は47名程で450万程度。
一番最初の見積から200万程アップしました。
もちろん自分たちのやりたい演出を色々つけて満足のいくことが出来た上での金額ですので、このクオリティで払いたくないというものではないですが、
一番最初の見積時にある程度高いグレードの見積もりを貰っておくと安心かと思います。
ドレス、前撮り、料理、アルバム、ムービー等最初は安心してもらうために低めのもので見積もりを出されますので、
金額不安の方は全てある程度高い見積もりも貰えるか相談してみてください。

挙式会場は白を基調としたガラス張りの明るいチャペルです。
私達は人前式を選びましたが、人との距離感も近く、ゲストのソファも背もたれが低い設計なのでより広く感じ、ゲストの皆様を見やすく感じました。
バージンロードはカーペット等は敷いておらず、白いタイルで晴れた日などには床に反射した新郎新婦の姿などが素敵でした。
中庭なども水がはってあり、滝や噴水があるなどリゾートのような雰囲気満載のいい式場でした。
その他控え室なども1階会場、2階会場で雰囲気も変わり、ナイトウェディング等も選べるので、多くの選択肢が持てるという点もありがたかったです。

演出等はプランナーさん含め、音響演出装置のスタッフなどとも話し合い、色々な案を出してくれます。
自分たちも様々な演出をしましたが、どれもゲストからの評判良く、自分たちも満足出来ました。
特に1回披露宴会場にある大階段を使用した、お色直しお披露目からのブーケブートニアセレモニーは自分たちでもとても満足でき、ゲストの方からも大絶賛でした。

式場に置いてある衣装以外にも、取り寄せなどもでき種類はとても豊富でした。
私達は平日を中心に予約していたのでスムーズに試着の予定を組むことが出来ましたが、土日は先々に予約しておかないと思った通りに組めない事もあるかもしれません。
時間を確保出来れば一日での試着数なども制限はされていないので様々試して納得した衣装を選ぶことが出来ました。
私達は美女と野獣をイメージした挙式でしたが、小物類の部分で薔薇をモチーフにしたものがもう少し欲しかったなという部分もありました。
種類が少ないわけではないですが、自分たちのイメージがしっかり固まっているなら、自分達で買って持ち込むのも選択肢のひとつだと思います。

打ち合わせの段階からシェフと話し合い、自分達なりのコースを決める事が出来るので、料理にこだわりたい、好き嫌い等が多い方にはとてもおすすめ出来ます。
試食会なども開かれているので事前に自分達で体感した後に話し合いとなるのでイメージもしやすいです。
金額等も細かく相談は出来るので予算との兼ね合いも取りやすいと思います。

打ち合わせ等でメールなどを使う場合、火曜水曜が休みになってしまう、土日は挙式で忙しいなどもあり、返信に2~3日空いてしまう場合もあります。
可能ならなるべく対面時に相談する事が漏れないようにしておくと良いです。
挙式当日では常にサポートがおり、特に不安はなかったです。こちらの要望に対する対応も迅速でした。
その他衣装スタッフや音響スタッフ等、皆人当たりが良く人見知りの妻も直ぐに慣れることが出来ました。

歩いて移動できる距離です。ただ、心配な方は(ご高齢、足が少し悪い等)タクシー等を手配しても良いかと思います。
送迎バスの手配も出来ますので人数が多い方はそちらの利用も出来ます。

ザ・ミーツ マリーナテラス

THE MEETS MARINA TERRACEキャスト一同 より

返信日:2022年10月18日

たかくんさあや様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
たくさんのコメントをご投稿いただき感謝申し上げます。

当会場は皆様お一人お一人に合わせたオリジナルウエディングを叶えていただけるようよう日々サポートさせていただいております。

そのためお選びいただけるアイテムの幅は多くご準備し、皆様にご満足いただけるご選択をしていただけるようご案内に努めております。
その中でご金額が上がってしまう際などは是非お気軽に担当キャストまでご相談くださいませ。
皆様が安心してご結婚式当日を迎えていただけるよう誠心誠意サポートさせていただきます。

そしてお二人のご結婚式はこだわりもたくさんで思い出に残る素敵なシーンばかりでございました。
特に再入場時のブーケブートニアセレモニーはゲストの皆様との距離感も近く心温まるワンシーンとなりましたね。

お二人とまたお会いできますよう、キャスト一同楽しみにお待ちしております。
改めましてお二人の大切な一日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかくんさあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
2015
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る