2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ザ・ミーツ マリーナテラス

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・ミーツ マリーナテラス」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅

会場全体の雰囲気が綺麗

sしののんn さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

最終的には60名(子供6名含む)で430万くらいでした。
最初は70名で500万ちょいでしたが人数も減ったから金額は下がりました。
ブーケはかかった金額に比べると小さくてちゃっちく思えました。
ドレスとかは特典ついたりで値引きがきいて安く借りることができました。

もともと70人以上の式を考えてたので会場は広い方がいいと思ってました。
ミーツは最大120名くらい入れるほどの広さがあります。
1階と2階に披露宴会場が1つずつありますが、どちらも雰囲気が全く違っていて、自分の好きな好みの方を選ぶことできます。
自分達は1階の披露宴を使いました。
1階は白がメインで階段が付いてるため、お色直しの時に、階段から再入場することができます。
さらに当日は60名という人数でしたが、とても広々と披露宴会場を使うことができました。

外からの入場でビッククラッカー、テラスでバルーンフライ、お色直しで階段から登場とやりたいことをつめこみましたが、どれも好評でした。
特にバルーンリリースはゲストからも想像つかなかったと言われ満足しました!

女性にとってドレスはとても大事ですので、あたしは全部で12着くらい着させていただきました。
色んな色からデザインがたくさんあり選ぶのが凄い難しかったです!それくらい可愛いのがたくさんありました。
アクセサリーは少し種類が少ないかなと感じました。
なのでこだわり強い方はご自分で見つけてくるのもいいかと思います。

試食会の時にお肉がすごい美味しくて取り入れてもらいました。
酒飲みが多かったのもあり、ボリュームなども考えてもらいました。
全部盛り付けがオシャレでゲストにも喜んでいただきました。

ヘアメイクさんはとても自分の好みを理解してくれてたので凄い綺麗に仕上げてくれました!
そのためにも自分の意見をしっかり伝えることオススメします。
プランナーさんに1番お世話になりましたが、課題を全然やってこなかったりしたのに一緒に考えてくれたりと、とても熱心で頼りになるプランナーさんでした!

千葉駅からモノレールに乗らないといけなくて、さらにモノレール降りてからも歩くので女性陣はヒールも履いてるので少し不便かなと感じました。
それなら千葉駅から乗り合いでタクシー乗ると1100円くらいで来れるので、そちらをオススメしますね。

ザ・ミーツ マリーナテラス

ザ・ミーツ マリーナテラス キャスト一同 より

返信日:2021年4月25日

しののん様

このたびは、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
そして、誠におめでとうございました。

ご結婚式でたいせつな衣裳やヘアメイクなど、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
特に衣装に関しては、全国にショップがありますのでお好みのタイプをお取り寄せも可能です。
一生に一度、運命の一着ですので、ご満足いくまでご試着いただけて大変嬉しく思います。

演出もおふたりのこだわりを沢山取り入れて、オリジナリティ溢れる1日になりましたね!
お手伝いさせていただいたキャスト一同、ご準備の段階からとても楽しくお手伝いをさせていただきました。

一部ご不便さを感じさせてしまった部分もあり、申し訳ございません。
キャスト一同、よりご満足いただけますよう検討してまいります。

またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
あらためまして、このたびはおめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsしののんnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ミーツ マリーナテラス
2015
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-18-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る