南国風のロケーションが最高。(投稿者おーこしさん)ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ

おーこし さん(2件) 女性

訪問日 2013年07月

投稿日 2016年04月

南国風のロケーションが最高。

見積もりは若干高めではありましたが、式場のロケーションを考えると妥当なのかなという気がしました。

チャペルは壁一面ガラス張りで、明るい雰囲気です。
正面から左手側に大きな郵便局が見えてしまうので、私はそれが気になってしまいました。
フラワーシャワーを行う時も、正面に立体駐車場が見えるので、気分が現実に戻ってしまうような気がして不安でした。
式場の雰囲気自体は南国風でとてもテンションが上がります。

チャペル全体図。

チャペル壁側。

教壇からのチャペル。

刻印が入れられるタイル。

式場正面口。

ロビー。

敷地内。

敷地内噴水。

ここを通る演出も可能らしいです。

木々も南国風です。

この式場の中規模の披露宴会場では、高砂の裏手にあるガラスの窓から登場したり、高砂の反対側にある長階段から入場したりと豊富な演出が出来ます。
他にも壁に映像を投影したり、プロジェクションマッピングのようなことも出来るようで楽しい披露宴が出来るなと感じました。

披露宴会場全体図。

大きなガラス窓から登場できますよ。

奥の階段から入場可能。

洋装、和装共に式場内のサロンに揃っています。
特にドレスは、この会場にあったデザインの物を作っているそうです。
ただ、それ故他からのドレスレンタルを原則禁止にしているそうなので、他のサロンにお気に入りのドレスがある方には不向きな会場かもしれません。

サロン玄関口。

ドレス1

ドレス2

試食会での料理なので本番の料理なのかはわかりませんが、お肉もデザートも美味しかったです。
デザートは南国感を出すため、ドラゴンフルーツがあったり、マンゴーソースをあしらったりしていて工夫が見えました。

パン。

牛ステーキ。

ソースは2種類ありました。

デザート。

ノンアルコールカクテル。

担当の方はとても気さくで質問のしやすい方でした。
演出等実際に見れない部分はタブレットで見せて説明してくれました。

千葉みなと駅から徒歩で10分かからないくらいなので、行きやすかったです。
周りにパチンコ店くらいしかないので、二次会を検討するなら別の場所で探すしかなさそうです。

南国風のロケーションがとにかく最高です。
式場周辺の環境(パチンコ店くらいしかお店がない、チャペルから郵便局等の建物が丸見え等)に目をつぶれれば、オススメできる式場です。
他社からのドレスレンタルが出来ないそうなので、自分のこだわりのトレスがある方は諦めるしかなさそうです。
個人的には新郎側親族の待合室と新婦側親族の待合室の部屋の差が気になりました。

ゲストも使用できる更衣室。

前室。

トイレはパウダールーム付き。

少人数用披露宴会場。

大規模用披露宴会場。

二階からの景色。

ザ・ミーツ マリーナテラス
ザ・ミーツ マリーナテラスキャスト一同  より
(投稿日 : 2016年04月14日)

おーこし様

この度は、ザ・ミーツ マリーナテラスにご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、このようにご感想を頂き、キャスト一同大変うれしく思っております。

南国リゾートがテーマの会場に関しまして、大変うれしいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

男女問わず、そして年代問わず、どんな方でもワクワクして、リラックスできる。そんな場所を目指して「リゾート」をテーマに創りあげられた、「新郎新婦にとって」「ゲストにとって」どちらにも挙げてよかった・来てよかったと思って頂ける会場です。

演出に関しても、入場方法のバリエーションが豊かであることに加え、他の会場では見たことのないような演出を豊富に取り揃えられていることも、ゲストに大変ご好評頂いております。

また、今回フェアでご試食頂きましたお料理は、ご結婚式でもお客様にお召し上がり頂いているお料理でございます。
ミーツでは、シェフと新郎新婦のお二人で、完全オリジナルのコースを創らせて頂いております!

このあたりは現在、商業施設や二次会場のオープンが控えており、千葉みなとのエリアも更ににぎわいを見せております。

おーこし様にまたお越し頂けることを願い、キャスト一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておーこしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566428 ☆通話無料☆

定休日火・水 ※祝日は除く 受付時間平日 12:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 7
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位