青い海に浮かぶ夢のような空間(投稿者ぐるなっしゅさん)ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ

ぐるなっしゅ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年10月

青い海に浮かぶ夢のような空間

期間限定のプランで、ドレス代を割引してもらえました。
挙式後の食事会では、ヘアメイクの方から「雰囲気を変えてみませんか?」と提案があり、追加の費用無しでヘアアレンジをして頂きました。

海に面するお城のような、真っ白の外観にひかれて、この会場に決めました。控室からすぐにビーチに出られて、ロケーションフォト撮影時はビーチを貸切の状態でした。食事会会場からも夕暮れの海を眺められて、ゲストも景色に喜んでいました。

披露宴ではなく気さくな食事会にしたい、というこちらの希望をくんで、過ごしやすい時間を作ってくれました。また、思い出のお酒の持ち込みにもこころよく対応してくれました。

当初希望していたドレスは予約が入ってしまっていたのですが、デザインが似たものをいくつも提案してくれて、根気よくドレス決定までお付き合い頂きました。おかげで、最初に希望していたドレスよりも気に入ったドレスに出会うことができました。

写真とメニュー名のみで料理を決めましたが、沖縄の食材をあちこちに使っていて、他では食べられないものを味わうことができて良かったと思います。

式の前日まで現地スタッフの方と直接会う機会がなかったのですが、関東のプランナーさんと密に連絡を取ってくれていて、何の問題もなく進行して頂きました。打ち合わせ段階で非常に心強く、当日もこころから楽しむことが出来ました。

周囲が海とサトウキビ畑で、車がないと行けない場所にあります。前日から宿泊していたゲストも、飲食店を探すのに一苦労していました。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
クリスティア教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月05日)

ぐるなっしゅ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある沖縄の教会よりクリスティア教会をお選び下さり
本当にありがとうございました。

クリスティア教会は、都心から離れた場所にございますが、
その分最高のロケーションが広がる
プライベートな空間に施設がございます。
海を眼下にそびえる白亜の教会は
訪れる全てのゲストを魅了しています。
青空はもちろん、西海岸に面しているので
サンセットへの移り行きをお楽しみいただくことも可能です。

施設内にある大小のバンケットはいずれからも
オーシャンビューをお楽しみいただけます。
また、隣接するホテル日航アリビラの料理長が
作成したオリジナルのコース料理を選ぶことが出来、
目と舌で沖縄を満喫して頂けます。

リゾートウェディングはお住まいのお近くにあるサロンで
打ち合わせされた後、
挙式直前に初めて会場へお越しになられることがほとんどです。
少しでも不安を感じることのないよう、サロンと現地スタッフで
連携を取り、全てのご両家様に特別で最高の一日だったと
感じて頂けるよう、日々心を込めて対応しています。
ささいなことでもお気軽にお申し付けくださいませ。

ぐるなっしゅ様、また沖縄へお越しの際は
ぜひまた教会へも遊びにいらして下さい。
お二人の幸せを海の向こうからねがっおります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐるなっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536388 ☆通話無料☆

定休日  受付時間

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位