2. 青森の結婚式場
  3. 青森市の結婚式場
  4. Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)

結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青森駅

さすが人気会場だと思った!全て最高でした

ユリリンちゃん さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

友達の紹介だったので特典をつけてくださったのが嬉しかったです。予算上諦めていた演出なども好きなものができました!本当に嬉しかったです。打ち合わせで変更があるたびに細かく見積りを提示してくれて、予算で削れる部分なども一緒に考えてくれました。
予算の中で楽しめるイベントや演出、アイテムをたくさんプランナーさんが提案してくれて、本当に感謝しかありません。これから見学に行こうと思っている人たちは挙げた人から紹介してもらうと安くなるので紹介してもらうことをおすすめします。

チャペルがとにかく素敵です。真っ白でレンガ調に作られたチャペルは天井も高くて広々しています。最初見たときは涙が出るほど圧倒されました。グリーンの装飾がされていて、ベージュや白の布が垂れ下がっていてやわらかい雰囲気です。言葉で表せないくらい神秘的で素敵でした。人数は
100人くらい入り、私たちとの距離が近かったので写真も間近で撮れるのが良かったと友人に言われました。
私が以前招待されたときに比べると会場はリニューアルをしていて、もっとおしゃれな雰囲気になっていました。白ベースなので、ゴージャスな雰囲気からナチュラルテイストな雰囲気まで自分たちの飾りつけ次第で雰囲気を変えられます。清掃も行き届いていてどこに行っても綺麗です。トイレに全身鏡があるのが良いです。入り口を入った瞬間すごくいい香りがする会場で第一印象は、清潔感があり、いい香りのする会場!という印象が強かったです。打ち合わせに行くたびにウキウキしていました。

周りと同じにしたくないというのを汲み取ってくれてプランナーさんがたくさんアドバイスをしてくださいました。やっぱりローストビーフのフランベショーはやって良かったし、フレアージュさんでしかできない演出だと思いました。
挙式は人前式にしました。ゲストと完成させた結婚証明書を披露し、誓いのことばは手紙を読み、両親へ向けて書きました。しんみりはしたくないと言っていた私にプランナーさんが人前式での両親への誓いの言葉を提案してくれました。感謝の気持ちもしっかり伝えられたし、パーティーでは笑顔いっぱいで終わったので本当にやって良かったです。

結婚式までまだ1年くらいあったのですが、会場決定したあとすぐにドレス選びもしました。こんなにはやく選んでしまって後悔しないかと不安でしたが、これだ!!という運命のドレスを選ぶことができました。予約制なので早めにしないと埋まってしまう可能性があったので迷わず決めました。写真を見返すたびに、かわいすぎるドレスに惚れ惚れしています。笑
コーディネーターさんのアドバイスや、センスよく合わせてくれた小物もすべて大満足で、後悔など一つもないですし、逆に早めに決めて良かったと今では思っています。着たいドレスが何個もあって当日着ないものは前撮りで着ました。前撮り料金も高くないので当日と同じ着数でとりました。素敵な写真を残せて両親も喜んでくれました。

料理は本当に美味しいです。料理もリニューアルをされていて招待されたときとまた違ったメニューになっていてゲストにも喜んでもらえました!メニューが変わってもどの料理も美味しく、あたたかいまま食べられるのも良かったです。和食メニューもあったので親族でも楽しみながら食べてもらえることができました。
お肉はローストビーフを取り入れました。ゲストの目の前でフランベーショーもやっていただきました。ゲストが飽きない様に私たちのお色直し中にフランベ演出をやったので直接は見れませんでしたが、控室までゲストの歓声が聞こえてきたし、終わってからもすごかった、楽しめたと言ってもらえてやって良かったと思っています。
飲み物はノンアルドリンクもあり種類が豊富です。お酒好きの上司の為に珍しいお酒をいれたかったのですが、当初メニューになく相談したらメニューにはないお酒の手配もしてくれました。おかげで上司に喜ばれました。

打ち合わせが始まってみると信頼できるプランナーさんが知らないことをたくさん教えてくれたり、色々とアドバイスをくれたりして安心して進められました。
フレアージュさんで式を挙げる方が多かった私たちは他の人とかぶりたくないとたくさん要望がありました。スタッフさんにはご迷惑をおかけしたと思っています。こだわりも強かったと思うし、やりたいこともコロコロ変わって申し訳ないと思っていました。でもプランナーさんはいつも笑顔で受け入れてくれたし、悩んだときはいろいろアイディアを出してくれて、急な要望にもすべて答えていただいて本当にありがたかったです。当日は本当に楽しい時間を過ごすことができ、みなさんにも良い式だったと言ってもらえました。プランナーさんのおかげです。本当に感謝しています。これからフレアージュさんに通うこともなくなってプランナーさんにお会いする機会がないのかと思うと、すごく寂しいです。イベントがあるときには必ず会いにいきたいと思います。

駐車場が屋上にもあって広く、無料で停められるのがとても良かったです。車を駐車場に停めて置くこともできるので良心的です。
初めて行く人でもスタッフが案内してくれて迷わず行けたと聞いて安心しました。敷地が広いので混んでても駐車スペースがあるので便利でした。

Flairge Sweet

フレアージュスウィートスタッフ一同 より

返信日:2019年11月15日

ユリリンちゃん様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な1日を私たちフレアージュスウィートにおまかせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理内容や会場の雰囲気、設備について、特にチャペルの雰囲気を気に入っていただけまして大変嬉しく思います。
チャペルは今春にリニューアルいたしました。青森の銀世界をイメージした純白色の中にグリーンやベージュの自然色を取り入れ、やわらかく落ち着いた空間に仕上げました。
ユリリンちゃん様がお召しになられたお衣裳と空間がマッチして、ドレスが映えるよりいっそう美しいお姿でのお式ございました。
気に入ってくださったお衣裳も大変お似合いで、当日は素敵なお写真が残ったと思うと嬉しい気持ちでいっぱいです。

料金等の予算面についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
ご結婚式を挙げられた方の知人様には御礼と感謝の気持ちを込めてささやかではございますが、特典をつけさせていただいております。
おふたりのご要望通りの演出が叶ったことに嬉しく思います。

おふたりの一生に一度の結婚式。
こだわりやオリジナルが叶うのもゲストハウスならではございます。
ご参列経験が多数あったかと思いますが、当日はおふたりのお人柄があふれる心あたたまるパーティーになったことと思います。
人前式での誓いの言葉も感動のシーンとなり、ご家族様とのあたたかいお時間となりましたね。
また、ロストビーフのフランベーショーも目の前でご覧いただける臨場感をゲストの方にはお喜びいただけ、会場も一体感につつまれました。
おふたりが考えたとっておきのおもてなしがゲストの方にたくさん伝わるお式となりました。
心からありがとうございます。

ユリリンちゃん様からいただきました、たくさんのお言葉を励みに今後も新郎新婦様、ゲストにもご満足いただける大切な1日を創り続けていきたいと思います。
またご参列してくださる機会がございましたら、よりお楽しみいただけますようスタッフ一丸となって努めてまいります。

あらためましてこの度はありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユリリンちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Flairge Sweet
0800-805-1783
Flairge Sweetのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 青森県青森市浜田3-1-1

青森の結婚式場ランキングをもっと見る