2. 青森の結婚式場
  3. 青森市の結婚式場
  4. Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)

結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青森駅

感謝の気持ちを伝えられた式となりました
ないです。とても良心的でした。

はたみな さん

挙式日 2019年2月 (投稿2019年3月)

予算と相談しながらの打ち合わせでしたが、プランナーさんがその都度しっかりと見積を出してくれて、料金説明をしてくれました。人とは被らないような演出をしたかったので、予算に合わせた素敵なアイテムや演出を提案してくれて大満足しています。プランナーさんをとても信頼していたので、ほとんどアドバイス通りに進めていきました。なんの不安もなかったし、予算内で進めてくれました。料金面もかなり良心的です。映像などは金額がかかりますが、事前に教えてくれるので決めやすかったです。

ホテルとは違い、プライベートな空間を貸切できるのがすごくよかったです。アットホームでゆったりと自分達の時間を過ごせました。光るが溢れるバージンロードがあるチャペルは、とても気持ちが引き締まり、神聖な気持ちになる素敵な雰囲気でした。披露宴会場には大きな窓とキッチンを覗けるガラス窓があり、開放感があって明るい雰囲気です。窓から見えるガーデンもとても素敵です。天気のいいお昼の結婚式だったので、ふんわり優しい光りが入り気持ちがよかったです。写真も綺麗に残せました。

私たちは見学当初まだ指輪を購入していなかったので、フレアージュさんで指輪を購入させてもらいました。オリジナルのブランドということもあり、他の人と被らないのがすごく良かったです。リングの種類も豊富で、選ぶのに迷いましたが、スタッフさんがリングのストーリーを話してくれたり、おすすめされたのがすごく素敵だったのでフレアージュさんに決めました。リングやドレスや会場まで一ヵ所で選べて打ち合わせも楽だったし、信頼性がありました。

和装やドレス、アクセサリー類も豊富に揃っていました。たくさん試着しながら選ばせてもらえたので良かったです。アクセサリーとドレスのコーディネートに悩みましたが、衣裳スタッフの方からアドバイスをもらいながら決めることができました。一部アクセサリーは母から譲り受けた想い出のものを使用しました。そのアクセサリーに合うようにスタッフさんが衣裳を選んでくださりました。感謝しております。衣裳が決まったらお花の打ち合わせなどもするのですが、イメージ通りのものになるか少し不安がありましたが、事前にサンプルを持ってきてくれて、イメージすることが出来ました。当日見るのが楽しみだったし、想像以上のとてもかわいいブーケの仕上がりにとても満足しています。

料理は友人の結婚式で食べたことがあり、好評でした。実際に自分達が主役となり、料理を選ぶとなると、どれも見栄えのする美味しい料理で悩みました。試食をする際には料理人の方と予算を相談しながら、4つのコースのうち真ん中2つのコースの中からそれぞれ選び、差し替えをしたりして自分たちらしいオリジナルのコースを作りました。料理にはこだわりたかったので、青森の旬の食材を使ってもらったりして私たちの希望を叶えてくれました。ゲストに大好評で料理人の方には感謝しています。体育会系のゲストも多かったのですが、ボリュームも充分にありました。年配の方には食べやすいサイズにカットしてくれるなど細かい配慮もしてくれてかなり良心的です。

プランナーさんをはじめ、衣装、お花、メイク、カメラマンの方々にはとても丁寧な対応をしていただき、感謝しております。メイク、カメラマンの方には前撮りでもお世話になり、とてもかわいいヘアメイクと、素敵なショットを撮ってくださり、結婚式当日には前撮りの写真をウェルカムグッズとして飾ることができました。二次会では友人との会話の話題にもなり、とても楽しかったです。親しみやすく、相談も親身になって聞いてくれたプランナーさんとの打ち合わせは、なんの不安もなく進めていくことができました。本当に感謝しています。結婚式を終えて、たくさんの方々に支えられていることを実感しました。一生に一度の結婚式をフレアージュスウィートさんにお任せして心から良かったし、大満足しております。

賑わいのある商業施設内にあり、車や人通りが多いです。すぐ目の前には病院もあり、なにかと安心できる立地にあるように感じました。車でも行きやすい立地です。披露宴が終わると、駅までのシャトルバスやタクシーも数台用意がされており、タクシー待ちの人で混雑することもなく、スムーズに二次会へと行くことができたと友人が言っていました。冬だったので交通アクセスが心配でしたが、細かい配慮が行き届いていたので安心できました。

Flairge Sweet

フレアージュスウィートスタッフ一同 より

返信日:2019年3月7日

はたみな様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご貴重な口コミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。

ご友人様のご結婚式に参列されたことをきっかけに、
おふたりもフレアージュスウィートにて
ご結婚式を挙げてくださいました事、とても光栄に思います。
そして、おふたりの一生に一度の大切な日を
ご一緒にできました事、大変嬉しく思います。
おふたりが、結婚式を通して、ゲストの皆様、なにより
ご両親様へ感謝の気持ちを伝えられたのであれば私たちも嬉しいです。

当スタッフはいつでも、どんなときもお客様に寄り添い、
結婚式当日まで同じお気持ちでお手伝いをするのが
私どもスタッフの役目だと思っております。

改めまして、たくさんの温かいお言葉ありがとうございました。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
幸せいっぱいのおふたりにまたお会いできるのを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはたみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Flairge Sweet
0800-805-1783
Flairge Sweetのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 青森県青森市浜田3-1-1

青森の結婚式場ランキングをもっと見る