2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ブライダルオンウォーター コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「ブライダルオンウォーター コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蘇原駅

強い希望や演出がある方にはオススメです。

sakusake さん

挙式日 2012年5月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
結果としては、大体予想通りの金額でした。
ただ終始、プランを使うのか使わないのかはっきりせず、最後の見積もり時に、別料金が発生すると聞いて外したものがプランに入ってたり、プランに入ってると聞いてたのに、別料金が発生したり等、相当あやふやで、多少不満が残りました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
雰囲気はとても良いです。
全体的に可愛らしく、小さめながらも上手く綺麗にまとまってる感じです。
教会も温かみのある可愛らしい感じでしたし、
真っ白の会場で行いましたが、天井が高いので圧迫感は全くなく、ドレスや花はどの色でも似合います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
私はそこまでオリジナルは無く、一般的なものばかりでしたが、自由度は高いと思います。
完全に自分主導でオリジナルの式がやりたい!と希望があれば出来るのではないでしょうか。

■ 料理の満足度
新郎新婦のオリジナル料理が出せる、と謳ってましたが、実際は無理でした。
いくつか希望を言いましたが「難しいです」と言われ、結局出来ませんでした。
幾つかある料理の中から、前菜はこれ、肉料理はこれ、と選ぶだけなので、オリジナル料理と言うよりオリジナルメニューを作る感覚です。

でも料理自体はとても美味しかったので満足してます。

■ 式場スタッフの満足度
こういうものなのか分かりませんが、終始ほっぽかれた感じでした。
もちろん打ち合わせの進行などはしっかりしてくれます。
しかし演出に関して、こうしたい!と言えば動いてくれますが、それ以外は提案もしてくれません。これは出来ますか?じゃあこれは?と、私達の方が色々提案して、それに出来る、出来ないと答えるだけで、どっちがプランナーだよ・・と思ってしまいました。こっちは初めての式なので、どんな演出が出来るのか色々教えて欲しかったです。

式当日も、始まる前は関わってくれましたが、途中から居なくなりました。
司会の方も介添人の方も、式後、最後にお礼の挨拶をしようとしたら、知らない間に居なくなってました。担当プランナーから最後の挨拶をしに来ます、と言われてたのに結局無しでした。(結局、衣装担当さんが来てくれましたが)
終わったんだからとっとと帰れ、私達はもう関係ないと言わんばかりで、正直嫌な思いをしました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
車がないと来れません。
民家の中に突然出てくる感じなので、車でも分かりやすいとは言い難いです。

衣装に関しては、カタログで選んで実物を持ってきてくれるのですが、実際古くなってる、ボロボロになってる等、着られない(着てはいけない)ドレスも多数ありました。だったら最初からカタログに載せないで・・と思います。
あとフェアでの説明では、他のグループ会社の式場と提携してるから、いくらでも衣装を持って来れます、と言ってたのに、実際はダメとの事でした。

ハード面はとても良いと思いましたが、
ソフト面は相当不満が残りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakusakeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルオンウォーター コッツウォルズ
住所 岐阜県各務原市蘇原野口町5-104

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る