担当をしてくれていた方が当日不在(投稿者まかそさん)ブライダルオンウォーター コッツウォルズ口コミ

まかそ さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年10月

担当をしてくれていた方が当日不在

やはり当初の見積もり金額からはとてもオーバーしました。見積もりの料理は最低ランクのもので組んでありますし、内容をいいものにしないといけない部分が多々あり予算オーバーでした。その代わり招待状や席札を手作りするなどしてなるべくコストをおさえました。

式場は2パターンあり、下見の時に一目惚れした会場全てが真っ白のシュペールノーヴァの会場に決めました。控え室や来賓待合室もとても綺麗に設備されていて後々来賓者からはとても好評でした。段取りが悪かったのか、チャペル入場前の時点で来賓者と鉢合わせてしまう時があり残念でした。

来賓者はお酒が好きだったため、挙式前の待ち時間でお酒も飲めるプランをつけました。これは好評でした。地元の菓子投げの風習を挟んだり、来賓者の心が和むよう心がけました。

ドレスはレンタルがなく、買取という方針の式場でした。素材やデザインがイマイチのものはそれなりに安いですが、やはり皆さんが気にいるようなものは高額です。桂由美デザインのもので40万ほどの支払いとなりました。その後、クリーニングに出したほうがいいと勧められ真空パックのクリーニングに

コースも奮発した甲斐ありとても美味しかったです。当事者のわたしたちは、披露中に食べることが中々できないため、披露宴終了後控え室に全てのコース料理を用意してくれました。ですので披露宴中は集中することができ、後で美味しい料理を食べれたのでとても満足です。後々親戚からも、こんなに美味しい料理を食べたの久しぶりだったわとお褒めの言葉もいただきました。

打ち合わせ自体は毎回担当の方がついてくれました。私たちの場合は式場責任者が担当してくれたのですがとても気さくに相談にも乗ってくれ心強かったです。
しかしいざ式の当日。担当の方は一度も私たちの披露宴会場に顔を出すこともなく、披露宴会が終わり控え室へ向かう途中、新規の見学カップルの案内をしていてすれ違いました。この度はおめでとうございます。と声をかけられ終わり。ずっと担当してくれていたスタッフには当日披露宴会の後ろでずっと見ていてほしかったです。最後の最後にとても後味の悪いことになりました。

最寄駅が蘇原駅になるのですが周りに何もないような駅の為、常時在中しているタクシーがいませんでした。予め到着時間にタクシーが来るように手配をしなければなりませんでした。徒歩だと10分ほどかかる距離なので参列者に徒歩で来てもらうわけにはいかないので、考慮が必要です。駐車場はたくさんあるので車で来る方は安心です。二次会会場が岐阜市だったので披露宴会後、式場スタッフが代行を手配してくれたのですが、代行車ではなくタクシーが後をついてくる形でしたので高額の支払いとなりました。自分たちで手配したほうがよかったです。

会場が2つで1日2回ずつなので、多くても1日4組が可能です。鉢合わせたりすることは少ないですが、人気の季節を外したほうが無難かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまかそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 3
料理 4 スタッフ 10 立地 -  位