• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 旧居留地・大丸前駅,元町駅,三ノ宮駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会

圧倒的な重厚感のチャペルとステンドグラス(投稿者808feetさん)神戸セントモルガン教会口コミ

808feet さん(3件) 男性

招待日 2016年08月

投稿日 2016年10月

圧倒的な重厚感のチャペルとステンドグラス

ステンドグラスはとても素敵でした。チャペルは天井が高く、重厚感があり、かなり本格的な挙式でした。
聖歌隊やバイオリニスト、オルガニストさんが生で演奏してくれるので、まるでコンサートのような迫力でした。

新婦様側のゲストがフラッシュ・モブをしており、大変賑やかでした。
披露宴会場も広々として、開放感がありました。2階のバルコニーを使った演出もあり、賑やかな披露宴でした。

挙式当日のために1週間かけて仕込みをするそうで、かなり本格的で美味しかったです。
丁寧にお料理も説明いただきました。

ドリンクがなくなってもいつの間にか継がれており、スタッフさんを探す必要がなく心地よかったです。
披露宴の最後にシェフの方々が表に出てきて、最後にお礼をしていたのもかなり好印象でした。

元町駅から歩いて5分くらいで迷うことなく到着しました。三宮駅や地下鉄の旧居留地・大丸前からも近いので大変便利だと思いました。

神戸セントモルガン教会
(投稿日 : 2017年02月09日)

808feet様

この度はおいそがしい中、当式場に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【会場の雰囲気について】
会場全体につきましては、上質な落ち着いた空間をコンセプトに掲げております。チャペルのステンドグラスも神戸セントモルガン教会では非常にこだわっており、一つ一つ形も違えば輝きも違います。
シャンデリアもこだわりのストーリーがございますのでまたお越しになられる機会がございましたらお気軽にスタッフにご質問くださいませ。

【料理について】
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
神戸セントモルガン教会では、結婚式場としては珍しく、
ご希望に合わせてシェフが直接ふたりと料理の打ち合わせを行います。
1組1組ヒアリングを行い、お二人の想いやゲストへのおもてなしの気持ちを知った上でコース考案し、地元兵庫県の食材を中心に、地産地消にこだわったお料理を提供させて頂いております。

当日は素敵な一日をお過ごし頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

ゼネラルマネージャー

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて808feetさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561962 ☆通話無料☆

定休日(火曜定休※祝日は除く) 受付時間9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す