• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 旧居留地・大丸前駅,元町駅,三ノ宮駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会

チャペルにステンドグラスがあること(投稿者ささともさん)神戸セントモルガン教会口コミ

ささとも さん(2件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

チャペルにステンドグラスがあること
外のガーデンがないこと

見積もりは50名で270万円でしたが、ドレス選びによる追加料金が発生しないこと、アクセサリーをどれだけ選んでも一律料金であることがあり、コストパフォーマンスに優れていました。

チャペルには神戸に一つしかないというステンドグラスがありとてもきれいでした。欧州から取り寄せたもので本物の鉱石を使用して作られた価値のあるステンドグラスというだけあって、赤色などの色に深みがありました。
その他、大きなパイプオルガンによる生演奏が聴ける環境があり、臨場感を味わえる設備が整っていました。

黒を基調にしていて白のドレスが映える

チャペルでは、パイプオルガンやコーラス、バイオリンの生演奏があり、ステンドグラスの雰囲気ととても合っていました。式が始まる前から演奏していただけるようで、ゲストの待ち時間も楽しめる演出だと思いました。

全体的に少し味が濃かったように思います。当日のウエディングケーキにはマジパンをしていただけるようで、過去にした写真を見せていただくことができます。電車やゴルフなどいろんなマジパンがあり、見た目で楽しめると感じました。

味が少し濃いめです

担当の方が若い方で、要点を押さえて簡単に説明していただけました。式場によっては説明が長く疲れてしまいますが、ゆっくり式場を見ながら回れるように対応していただけたのがよかったです。

阪急、阪神、JRの三宮駅から徒歩10分以内と立地もよく、式場に行くまでの道中には旧居留地や三宮商店街などを見ることができ、ゲストの方々に、楽しんでもらいながら来ていただけると思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてささともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561962 ☆通話無料☆

定休日(火曜定休※祝日は除く) 受付時間9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4