• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 伏見駅,栄駅,矢場町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフ優しい!料理がおいしい!(投稿者てつひささん)グランダルシュ ウエディングヒルズ口コミ

てつひさ さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

スタッフ優しい!料理がおいしい!
アクセスがもう少し楽なら、かなり良い式場

契約時の見積もりが、約228万だったが、最終的には約300万となった。

チャペルは、星空のライトアップがとてもきれい。ゲストの方もとても感動していた。
ただ、その星空チャペル写真がホームページにあったが、星の色が実物と異なって(白→緑)いた。個人的には白が良かった。

会場の床はすべてフラットになっており、車椅子の移動がとてもスムーズであった。

披露宴会場の出入り口の面のガラスの壁が、普段は透明だが、すりガラスに切り替える事ができ、そこにプロジェクターで映像を投影する事ができる。壁1面に映像を投影できるので、迫力ある入場映像を流す事ができる。

レインボーマジックという、音楽に合わせてゲストテーブルのライトの色を変化させる演出をしたが、イメージと少し違っていたため、事前に実際にライトの色がどんな風に変化していくのかを確認した方が良い。

菓子まきを行ったが、会場の都合上、あまり高低差のない室内でやることになり、ゲストとの距離も近く、成功するか心配であったが、やってみると案外大丈夫で、とても楽しいイベントとなった。

気に入ったものはプラン料金では収まり切りませんでしたが、はみ出た金額は予算内であった為、満足です。
小物は少々高いので、自作するか、他のお店で指輪を買ったときに受けられる小物レンタルサービス等を利用した方が良いかもしれません。

レストラン発祥と言うこともあり、通常の式で出てくるような、外側からナイフやフォークを使って食べていくスタイルではなく、自由に箸や、ナイフ、フォークを使って食べていくスタイルであった。その点はゲストの方にも優しいのでとてもよかった。
また、味もとても美味しかったと、好評であった。

式が終わった後、食べられなかった料理を食べる時間が用意されており、二人だけで落ち着いた時間を過ごすことが出来た。
その時に、ウエディングケーキを出してくれたのは凄く嬉しかった。

プランナーの方の対応がとても良く、不明点について何度か電話連絡してしまったが、快く対応してくれた。

前撮カメラマンの人が面白い!
とても楽しく前撮りでした。

名古屋駅からは遠い。
最寄りは地下鉄の伏見駅だが、駅からは徒歩10分はかかる。
ゲストにはタクシーを相乗りで利用してもらうのをお薦めする。

とても楽しい結婚式にする事ができました!
この式場で挙げてよかったです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててつひささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
電話番号【通話無料】 0066-9680-539040 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間平日11:00〜19:00/土日祝10:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

グランダルシュ ウエディングヒルズ