少人数でアットホームな挙式ができます。(投稿者なとめぐさん)ハートフルマリアージュ ファタルーチェ口コミ

なとめぐ さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

少人数でアットホームな挙式ができます。

シンプルな挙式+写真撮影のみのプランでしたので、30,000円ほどでした。ただ、花束は自分で用意(¥10,000ほど)したので結局は40,000円ほどでしょうか。

会場はこじんまりしていますが、窓が大きくて室内は明るくて良い感じです。テラスもあるので天候が良ければ庭でパーティーをしてもよいかと思います。

初めから「シンプルな挙式+みんなで写真撮影」のみのプランでしたので、オリジナル感を出す必要がありませんでした。 待ち時間用のおやつや飲み物の持ち込みを快諾してくださいました。私のヘアメイク中に、持ち込んだおやつと飲み物で家族でお茶の時間をしていたそうです。リラックスできたと好評でした。

小さな会場ということもあり、ドレスの種類は少ないです。気に入ったドレスを着たいときは、提携先のレンタルドレスなどを利用することになります。一組ずつ打ち合わせの最中にドレスを選ぶ形だったので、ほかの方を気にせず選べるのはよかったと思います。

料理の下見をしていない

双方の親の体調が芳しくなかったため、料理の注文はせず挙式のみとなりました。

話しやすいスタッフさんでした。こちらがうまく言い表せないことも上手く拾ってくれました。

車がないとアクセスは難しいところです。
駐車場も広くはないので、招待する方が多い時は工夫は必要かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなとめぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す