3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

頑張り次第でかなり自由にやれる式場
ちゃんと認識合わせをしとくべき

shikaFamily さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

ほとんど見積もりからはずれてないはずです。見積もりの段階だと50名で100万円。
+α、自分たちのこだわりの部分、このブーケがいいとか、持ち込みを多くしたのでそれに必要な小道具の購入とか景品の購入とかドレスレンタルとかで30万くらい増えたと思います。
花の料金の認識違いだけ痛かったです。
基本料金に+4万円だったのか、それとも合計4万円でプランから引かれるのか。それが口頭で議事録が残っていないのが残念。

あとは、交渉のタイミングでちゃんとそこを詰めればよかったのですが、
とりあえず、値段の規模感を出してもらうために50人の想定で予算を組んでもらいましたが、
それが誓約書の段階で最低保証人数が大人で50名になっていて、
そこについては改めてちゃんと念を押してほしいと思いました。
サインを書く前に気づいたのですが、スタッフが交渉者とは別の人物でしかも8時間位揉めてのそれだったので心が折れてしまいました。
営業上仕方ないのだとは思いますが。。正直、してやられた。。と思ってしまいました。

自分たちの場合には披露宴だけだったので、挙式場はちらっと覗かせていただいたくらいです。
披露宴会場に関しては基本持ち込みOKでゲストのテーブル、自分たちのテーブルなど自由に装飾してOKだったので、
自分好みにしたいという方にはとても良いと思います。ダーク目の木目調と会場なので雰囲気はモダンで落ち着いている感じ。
夜の披露宴でしたがとてもいい雰囲気でできました。

僕らのテーマはお涙頂戴の式にはしたくない。最後までみんな各々楽しくやってくれたらいいな。という楽しいが大前提でした。
その上で、形式張った挨拶や段取りは省いて、団らんとみんなとの催しに時間をさく方針の一つとして、
会場全体に配置した宝物探しが出来ないか相談しました。
その無理難題を快諾していただいて、どこに隠そうか、ゲーム中の進行は新郎新婦にやらせてもらったり等、一緒に相談させていただきました。

メイン料理とビュッフェの掛け合わせしたようなプランにしたので、自分たちは式が終わった後に控室でちょこっと食べたくらいなのですが、料理も上品な味で、量についてはメイン料理については皆さんちょうどよい量、大食いの人にはビュッフェでパスタを食べれて、ケーキも種類が多く食べ放題。量・質ともに皆さんに納得してもらったのではないかなと思っています。品数自体は多いわけではなかったのですが、満足です。

最後まで責任を持って対応していただいたと思います。
サプライズの提案などもしていただいて自分たちらしい式ではありつつ、
ちょっとしたアクセントが入って会場共々楽しめたかと。
他のメイクスタッフ・司会者・カメラマン皆さんすごく臨機応変に対応していただいて自分たちも楽しく過ごせました。
難しいところではあると思いますが、
どうしますか?が多くてほとんど自分たちで提案と決定をしていたので、
こんなのどうですか?こうしたほうがいいですよをもっと熱く言ってくれてもいいのになとは思いました。
あとはお花のプランナーさんと、料金の認識合わせが1度対面でしか出来なくて、
自分たちの対応が遅かったのはあるのですが、
確定後に認識ズレていたことに気づき、やはりメールだけでは難しいなと思いました。

駅隣接で雨が降っても濡れずに式場に行くことが出来たのでその点は良かったです。
個人的には迷わないと思うのですが、
参加者の中には何名か迷子になったという人もいたので星1つ減らしました。

コロナウイルスで式自体をキャンセルor延期をしたかったですが、
国が止めない限り自己負担となってしまうとのことで、
そこについては仕方ないことだと思いますが、やりたくないという気持ちのまま当日を迎えることになりました。
最低限の震災とかの保証はありますが、こういった自体の保証も追加したほうがいいと思います。(保険会社側の問題かもですが)
自粛ムードの仲、仕方なく開催になったので、友人からも親族からもドタキャンが多く発生して、夫婦的には葬式ムードでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshikaFamilyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階