3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

お料理がとても美味しかった
所々、塗装が剥げていたり、破れていた。

AYM0525 さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

私達はお料理を重視しました。そのため、写真はデータのみのプラン(11万円)、ムービーは頼まず、自分でオープニングやプロフィール、エンディングムービーは作成しました。装花は高砂以外は基本プランにしました。高砂は基本のものにシダを追加(+4000円)だけにして、費用を抑えました。各卓装花はプラン内(1万円)でも十分かと思います。高砂は自分でキャンドルを飾ることで、華やかになるよう努力しました。引出物袋も持ち込むことで2万円ほどマイナスになりました。あれもこれも欲しくはなりますが、予算を決め削ろうと思えば削れると思います。あとは契約前にプランの内容をしっかり確認し、値段交渉をすることが大事かと思います。私達は思ったほど値引きされていなかったので、試食会特典として一人当たり1000円マイナスにしてもらえました。しかし契約前にもっと値段交渉をすれば良かったと感じました。総合的には抑えられたので、満足しています。

全体的にコンパクトです。レストランウェディングには申し分ない設備だと思います。モダンな内装で、都会的な印象を受けました。

当日はサプライズで新郎から、ギター+歌のプレゼントがありました。その後には、100本のバラを貰いました。プランナーさんと陰で打ち合わせしていたとのことで、大変嬉しく思いました。バラの花1本1本が上質なもので、普通の花屋さんでは売っていないようなしっかりとしたもので、5キロはあったと思います。さすがサンジョルディフラワーズさんだと感激しました。

ウェディングドレスは購入していたため、持ち込みました。予め契約時に持ち込み料のかからないように交渉しました。カラードレスは提携先から選びました。当日着るものは半年前から予約しないと、人気のものはありませんでした。

+8000円の1番上のコースにしました。オマール海老や甘鯛、フィレ肉やフォアグラが盛り込まれており、お値段以上の価値はあります。当日も多数の方からお褒めの言葉を頂き、皆さん完食してくれました。

みなさんフレンドリーで気配りもたくさんしてくださり、当日は安心して任せられました。遠方に住んでいてなかなか打ち合わせに行くのに予定を合わせるのが大変でしたが、プランナーさんが出来る限り、打ち合わせに行く回数を減らせるように、打ち合わせ内容を詰めてくださいました。メールや電話でたくさんやり取りをしてくださいました。

六本木一丁目駅から直結しているので、遠方から来た方が多かったですが、皆さん迷わず来れました。

スタッフの皆さんは、とても気配りができていて、すごく安心しました。コスパも良いですし、この会場を選んでよかったと思いました。会場はコンパクトですが、アットホームな結婚式をご希望の方はぜひバルコニーさんが良いと思います。

AYM0525さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAYM0525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階