3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

ホスピタリティ抜群のぬくもりのある式場

ivy123 さん

挙式日 2016年12月 (投稿2016年12月)

見学後のお見積りの際、持出金の希望額や遠方ゲストに別途お車代等かかる事情を考慮してくださり、予算内に収まるよう各種割引を適用して下さいました。ただし、その際招待客を多く申告してしまったために、実際の招待客が減ったことで上記割引の規定外となり、式の約一か月前になって当初の割引プランが使用できなくなりました。代わりの割引を適用してくださいましたが、結局当初のお見積りより割引額が22万円減ってしまいました。

ゆったりとした待合室、お洒落なバー、披露宴会場のオープンキッチンなど、他の会場にはない魅力です。ウッディな内装なので、都会的で洗練されているのにアットホームな暖かい雰囲気もあります。テラスや外階段など建物の構造を生かした入場や写真撮影も、ここでしかできない演出だと思いました。ゲストに好評でした。

私たちはあらかじめコンセプトとやりたい演出、やりたくない演出が明確だったため、プランナーさんがそれに合わせて提案をして下さいました。当初やるつもりがなかったけど提案されてやることにしたのは、キャンドルリレー(新郎新婦からスタートしたキャンドルの灯がゲスト一人一人のキャンドルに移り、最後は願いを込めて一斉に吹き消すというもの)です。夜の披露宴だったこともあり、暗闇に浮かぶゲストの数だけのキャンドルがとても幻想的でわすれられない思い出になりました。プランナーさんの意見を取り入れてよかったです。

割引が適用される提携先で色打掛を選びました。理想のイメージの切り抜きを持ち込んだので、似たイメージのものを価格帯を変えて五種類くらい出していただきました。衣装にお金をかける気がなかったので割引価格だけで足が出ないものにしようと思っていたのですが、着物が奥から出てくると価格の違いは一目瞭然!価格帯が上のものは豪華でとても素敵で、安いものでと言っていられなくなりました。ここが一番予算オーバーとなりましたが、全く後悔していません。和装の方は予算の一つ上のものも試しに見てみるべきです。髪飾りやお色直し後のドレスなどを持ち込みにして予算のバランスを取りました。

通常のパーティーコースにパン1種類をオプションで追加しました。パンは試食会で気に入ったマロングラッセを。お料理はどれもおいしく大満足です。ゲストが気に入って後日ランチに行かれた程なので申し分ないと思います。予算がもっとあればスペシャリテのフォアグラや鯛茶漬けをつけたかったです。

当日のキャプテンの誘導が頼もしく、困ることはなにもありませんでした。スタッフさんはみなさん気さくで優しく、ゲストから見えないバックヤードでは、新郎新婦のためにいたるところで嬉しいおもてなしをして下さり嬉しくてびっくりしました!そして、イレギュラーな事態にもかかわらず、急病人の看護が完璧でした!こまめに状況報告をして、対処の指示を仰いで下さり、とてもありがたかったです。ホスピタリティが抜群に良いです。

駅直通で、改札からすべての移動がエスカレーターまたはエレベーターでできるので、ご年配のゲストを安心してお呼びすることができました。近場で勤務していて平日の様子を知っているだけに、休日の人の少なさにびっくりしました。オフィス街ですが駅の建物内にあるコーヒーショップや飲食店は開いており、休日の会場付近は落ち着いた良い雰囲気です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてivy123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階