東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
最終金額 | 2,725,326円 (56人) |
---|---|
出席者単価 | 48,666 円 |
見積金額 | 1,897,517 円 |
見積差額 | + 827,809円(43.6%UP) |
※上記の金額は、かかった費用の一部の可能性があります。
大前提として、ゲストの赤ちゃん達も人数に含めてしまっており60人→56人に人数割れしたこと、料理を+6000円のコースに(+34万)、ウェディングドレスとタキシードのプラン超過+持ち込みの振袖にお色直し予定をカラードレスに(+28万)、装花(+5万)。
予想外だった値上がりで言うと、写真が支度ショットから入っていなかったのでランクアップ(+4万)、引出物が夫婦参加など見越して7割の人数計算でしたが友人中心のパーティーのため全員分だったのと、引菓子をプラス料金のものにし、縁起物を付けたので(+9万)でした。
振袖へのスタイルチェンジ8万が、カラードレスへの洋装から洋装になり(-6,5万円)
振袖持ち込み料金3万プレゼントはカラードレス料金からお値引きしてもらいました。
カラードレスは30%オフでした。
元々料金に入れていなかったので、値下がりではないですが、
ペーパーアイテムは会場で頼むと10万近くになりそうですが、自分で用意し半額以下にはなったと思います。
お色直し後のブーケ、ブートニア、ブーケスタンドも自分で用意し、会場で発注するより安くなりました。
申し込んだ段階での人数が基本料金になり、減っても料金は変わらないので、人数は確実に来ていただける人数をベースに見積りを作ってもらうことをおすすめします。
引出物も夫婦のゲスト等があまり多くないのであれば7割計算ではなく、人数分で計算して頂くのが良いかと思います。
縁起物も必須かと思いますので入れて計算してもらった方が良いと思います。
この費用公開の内容(サービス・料金等)は、2019年2月当時のものです。費用投稿で記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、現在とは異なる可能性がありますので、実際にかかる費用等は結婚式場にお尋ねください。
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオチャナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
なお、費用投稿の内容を、参考情報としての活用の範囲を超えて、結婚式場に対する価格交渉、追加サービスの要望等に利用することはご遠慮ください。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
料理のグレードアップ WD・タキシードのプラン外価格 初回見積よりも人数が増えたことによる料理・装花の数が増えました 引出物(一部外注)ブーケを1つにした 引出物について式場からの値引き...
ドレス・タキシードの追加料金で50万円位、料理・ケーキの追加料金で35万円位、その他装花、列席者着付け、写真、引き出物や記念品で160万円ほど値上がりしました。 でも、どれもこだわった部分です...
料理のランクを1人につき5500円、飲み物を1000円アップしました。ドレスを最初のプランから10万円上のプランに変更し、そこからさらに30万くらいはみでるものにしたため、かなりの値段がかかりま...
料理とドリンクをランクアップしました。ランクを上げた方がゲストのみんなも喜んでくれるのであげました。自分たちの衣装や両親の着付けやレンタル代も入っています。会場をイメージ通りにすると少しお値段が...
会場名 | BALCONY RESTAURANT&BAR |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階
アクセス情報へ > |