景色、料理は大満足!(投稿者よっち19さん)カフー リゾート フチャク コンド・ホテル口コミ

よっち19 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

景色、料理は大満足!
担当プランナーさんの対応

欲張らなければ、プラン内で十分な内容だと思います。
ただ、プランの中に特典もいろいろ組み込まれてはいるので、それ以上に値引き交渉とかは難しい感じでした。

天候にも恵まれ、くもり晴れぐらいの天候だったので、予定通り屋外にあるチャペルでの挙式が行えました。チャペルからは光も差し込み、家族がデジカメで撮っていた写真の雰囲気も良かったです。ただ、チャペルはガラス張りになっているのですが、水垢なのか、汚れが目立っていて、ちょっと気になりました。ゲスト席からは目立たないけど、壇上にあがる新郎新婦としては、せっかくの挙式で、景色も良いのだから、ピカピカに磨いてあると良かったかな・・・と残念に思いました。

宿泊はホテル棟でした。

晴れていれば夕日がきれいだと思います。

音響リストやオプションで演奏などの演出の案内はありましたが、プランナーさんとも電話やメールでしかやり取りをしないのもあってか、プランナーさんからの提案とかは特になかったです。でも逆に、その分自分たちがやりたいことを相談したりはできました。すべて希望通りに受け入れられるわけではありませんが、衣装など持込料がかからないというのがこの会場の魅力だと思うので、その辺りは柔軟に対応してもらった気がします。

提携先のドレス店が遠方で、衣装選びには時間をかけたかったので地元の衣装店でレンタルして持ち込みました。持ち込み料もかからないので、じっくり地元で選んで郵送して持ち込みました。ただ、挙式など終了後、ドレスの片づけとか手伝ってもらったのですが、「お客様自身がレンタルされたものなので」ということもあるのか、忙しかったのか、なんか担当の方がバタバタとされていて、私自身がちゃんと確認もできぬまま梱包という感じになってしまったのが残念です。結果的に無事ドレス店にも到着したようで良かったのですけど( ;∀;)

創作和食のコースで、レストラン無垢で会食を行いました。ボリュームもあり、味もとても美味しかったです。ウエディングケーキもプラン内のフルーツケーキだったのですが、甘すぎず、デコレーションも可愛らしく、ランクアップとかしなくても十分でした。ゲストからの感想もよかったです。

肉料理

蒸し物?

魚料理

お刺身

お吸い物

プランナーさんだけでなく美容師なども含めて、挙式当日までそれぞれ担当の方とは会うことがなく、不安もありましたが、事前にメールなどで話を詰めていたので当日の打合せなどはスムーズでした。美容師の方やカメラマン、お花担当の方も私たちの希望を詳細に聞いてくださり、話しやすく、とても良かったです。ビーチ撮影なども終始楽しく過ごせました。評価を低くつけているのは、担当のプランナーさんがなぜか当日バタバタされていて、私たちは時間通りにホテルに到着したし、時間的にも余裕があったはずなのに、せかせか、イライラされているのが目に見えてわかり、不快な思いをしました。たぶん忙しかったんだろうな〜とは思うけど、打合せもリハーサルも会食後も部屋で着替えているときも常にバタバタ、イライラしていて、強引な方だな〜と本当にそれだけが残念でした。

恩納村にあり周りにホテルも多いので、リゾート地というか、周辺の居酒屋なども地元のお客さんというより観光客が多いようです。看板も小さく、ホテルへの入り口がちょっと分かりずらいのが難点かとは思います。また、空港からのリムジンバスも直行便はなく、近隣ホテルまで送迎があるみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよっち19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す