節約ポイント重視の重視の方必見(投稿者いけまりさん)THE LANDMARK SQUARE口コミ

いけまり さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

節約ポイント重視の重視の方必見

1番始めの見積もりから200上がりました。
大きくは料理と飲み物のグレードアップです。
試食会特典もあり、値引きはありましたが料理で約50ちょっと上がりました。

契約特典-9、お盆特典-15、料理特典-11、ドレス特典-36、人数アップ特典-12、のディスカウントがありました。

値下がり項目
パンの種類を減らした。-2
ケーキをオリジナルのものした。-13
ビデオを諦めた。-16
ドレスをプラン内のものにした。-9
エンドロールを自分達で作成した。-16
ウェルカムボードの材料を自分達で揃えた。-5

値上がり主な項目
料理、50
飲み物、10 乾杯酒が別なため
披露宴→お色直しのヘアチェンジ。1
お色直しの着付け。2
フラワーシャワー。3 (86人式でしたが90名分)
ブーケ。5
記念写真5.5

挙式会場は白を基調とした清潔感のある会場でした。ガラス張りなのでお天気がいいと本当に凄く綺麗です。あいにくの雨でしたが、、、。
ロビーは常設のカフェが挙式の待合場になるので、お子様連れやベビーカーで来る方、またご年配の方でも安心です。
挙式会場も広くとても眺めがいいです。お天気であれば東京タワーやスカイツリーなどが見え、昼の式だと太陽の光が入り込み、夜の式だとライトアップされた東京の街をみることができます。
(見学にいったのが3時ころでしたのでどちらも見れました。)

担当が二度変わりました。まずウェディングドレスがなかなか決まらずに約3ヶ月過ぎました。最終的には三番目の担当の方がいい方ですぐに決まりました。同じ建物内にあるところですと一度につき3着しか試着できません。また、ドレスの試着のイメージしていたドレスがたくさん並んでいる情景もありません。
入口入ってすぐのところに少し並んでいるだけであとはスタッフにイメージを伝えて持ってきてもらう形です。
小物はそこまで多いという印象はありません。
引き出し1段にイヤリングとネックレス、もう一段にティアラ、もう一段にグローブとヘッドパーツくらいです。
グローブは種類が少ないです。

小物類は種類が少ないうえにレンタル料、販売料金が高い印象でした。
ネットなので安く購入し、レンタルはパニエと靴だけにしました。

オリジナルメニューだとすこし品数が少なく感じましたのでグレードアップしました。
少なからずみなさんグレードアップされると思いますので、値上がりする大きなポイントだと思います。
始めの見積もりより値上がりする(1人/5000円)と思っていた方がいいと思います。
試食しても、当日ゲストの反応をみてもグレードアップして後悔は全くありません。

中座が予定と少し違ったのと、父親のブートニア(挙式3日前に注文)がなかったので3にしました。
会場のスタッフは年配の祖父母や子連れの友人などにも臨機応変に対応してくれていました。
安心して会場を任せられました。

あいにく1日雨でしたが、駅からとても近かったのでゲストへの負担が少なかったと思います。雨でも大人の足で3分あれば屋内につくことができます。
また品川駅も広く、色々なお店があるので遠方からいらしたゲストはお土産なども買えます。

ホテルが中にありますが、式場を通すよりも自分でネットでとったほうが安いです。
当日の新郎新婦の宿泊は付いてきません。
ドレス、お花などの打ち合わせが1つの建物の中でできるので便利ですが、予定が合わないと連日通ったりすることになります。

会場の下見2015年2月
会場で挙式2015年8月

THE LANDMARK SQUARE
THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月09日)

いけまり 様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご衣裳決めのタイミングで、担当者の変更があったりお忙しい中ご用意までにお時間を頂戴してしまったりと大変申し訳ございませんでした。
またご予算につきまして、色々とご検討を下さり誠にありがとうございました。

当館では、お二人のご要望をお伺いしながら、お見積りのご相談をさせて頂いております。
重視される内容にはボリュームを持たせて頂いたり、お二人にご用意頂ける内容についてはお任せしたりと、
臨機応変に対応できればと考えております。
そして、ご来館やご契約の際の特典、季節柄の特典等、様々な特典をご用意しております。
是非フェアにご参加頂いたりご見学頂いた際に色々とお話が出来ればと存じます。

挙式会場におきまして、当館の会場は高層階にございますので外の景色がとてもよく見ることができます。
最上階である30階の会場につきましては三方面が窓ガラスとなっておりますので明るい上に、どこを見ても絶景をお楽しみ頂けます。
いけまり様がおっしゃるように、東京タワーやスカイツリー等、東京らしい景色にゲストの皆様からも大変好評を頂いております。
この度はお料理につきまして、ご満足頂けた内容で大変嬉しく存じます。
当館のコース料理はモダンインターナショナルキュイジーヌというスタイルでご用意をさせて頂いております。
今後もゲストの皆様にご満足頂けるお料理をご提供できますよう、更に研究して参ります。

当館は品川駅前に立地をしておりますので、ゲストの皆様が沢山歩いたり迷ったりと言ったご負担が少なくお越し頂けるかと存じます。
駅中を始め、駅前にもお土産が買えるショップ等も多数ございますのでお買い物も合わせてお楽しみ頂ければ幸いです。

今後も当館でご婚礼を迎える未来のお二人のこだわりをしっかりとお伺いし、会場のすみずみまで感動のおもてなしを表現できますよう、
スタッフ一同より一層の努力を重ねていきたいと存じます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていけまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569471 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 9