2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. アールベルアンジェ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅

理想の詰まった結婚式ができました!
土日の前撮りが込みやすい

yuuchan. さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

最初の見学の段階で、希望をほとんど入れた状態の見積もりを作ってもらった為、最終的なお支払いで大幅に金額がアップすることはなかったです。
値下がりした部分は、ペーパーアイテムとプロフィールVTRを自分たちで自作して持ち込んだところ。
値上がりした部分は、ラーメンのビュッフェを追加したのと、他店で予定していた前撮りをこちらで行ったところ。
結果、当初の見積もりより少し多くはなりましたが、やりたいことをいろいろ実現できてのお値段なので、納得できています。

結婚式場を探していた頃に、たまたま知り合った人に勧められたのがきっかけでこちらの式場の見学に来ましたが、期待を上回る素敵さで、私も彼もすぐに気に入ってしましました。
木やドライフラワー、グリーンの装飾など、ナチュラルな雰囲気のゲストハウスといった感じですが、チャペルの中は本格的で、ホテルなど他の式場も数ヵ所見てきた中では、ここが一番好きでした。
チャペルの扉が開いて中に入った瞬間に、高い天井と白くて長いバージンロード、キャンドルの灯りがとても綺麗で、ひとめぼれしてしまいました。
パーティー会場から見えるガーデンの大きな木も印象的で、夜はイルミネーションでキラキラしているのも綺麗でした。
もともと外でのデザートビュッフェをしたいと思っていたので、開放感のあるガーデン付きのパーティー会場というところも希望通りでした。
当日は親族や友人達にそれぞれ別の控室があったり、着替えや授乳に使える部屋があったり、館内のいろんな場所を使わせてもらえるので、ゲストの皆さんに気兼ねなくゆっくり過ごしてもらうことができました。

賞味会というイベントに参加し、お料理の試食といくつかの演出を実際に体験しました。
入場時の華やかな演出はこの時に初めて見て、彼が絶対にやりたい!と自分たちもやることにしました。結果、会場も盛り上がってくれて、すごく楽しめました。
館内を貸し切りで使えるので、受付やパーティー会場のまわりを持ち込みのアイテムで飾ったり、モニターで自作の映像を流しておいてもらったりして、自分たちらしさを出すこともできました。
式が始まる前にトイレの鏡にメッセージを書いたのですが、パーティーが終わった後には、そこに友人たちからのお返しのメッセージが書き加えられていて、スタッフの方が写真をとっておいてくれました。
ほかにも式場の入り口にウェルカムカーを置いたりと、かなり自由にさせてもらえたおかげで、自分たちらしいオリジナルのおもてなしを演出することができました。

式場内に衣裳室があり、式の打ち合わせと同時にドレスの試着も進めていくことができて便利でした。
一度に4~5着ずつくらい、私は三回目の試着で決定することができました。予約はやはり土日の方が込むようではありますが、次回の予定を早めに確認してもらえるので、予約が取れずに不便と感じることはありませんでした。
ドレスはシンプル綺麗系から可愛い系まで色々あったと思います。インスタでも見かけるHARDY AMIESやLAURA ASHLEYのドレスは実物もとってもかわいかったです。
アクセサリーもドレスに合いそうな物を色々用意してもらえてかなり迷いましたが、ヘアメイクにも合わせながら決めていけて、とても満足できる仕上がりにしてもらえました。
写真館で和装の前撮りを予定していましたが、打掛の種類が多いのと、カラードレスですごく気に入ったものを見つけてしまい、そのドレスでの写真をたくさん残したくなった為、前撮りもこちらですることに変更しました。

結婚式をする上で、お料理はこだわりたいポイントのひとつでした。
食べ足りない感覚のまま終わってしまったり、味がいまいちだったり…。せっかく来てくださる方々にそんな思いはさせたくないと思っていましたが、まったく心配いりませんでした。
ボリュームも十分でしたし、お料理ひとつずつが美味しいのはもちろん、コース全体のバランスもよかったです。
メインのお肉料理には薬味が複数あって、それぞれの好みで食べ方を選べるので、ゲストの皆さんにも好評で喜んでもらえました。
コースのお料理だけでも満足な量ですが、さらにデザートとラーメンのビュッフェを加えたので、どれくらい食べてもらえるか不安もありましたが、どちらもほとんど残らず食べてもらえて、やってよかったと思いました。

こちらより先に別の式場を見学に行きましたが、その時のスタッフさんがあまりいい印象ではなかった為、ちゃんと信頼できる人に自分たちの結婚式をおまかせしたいと思っていました。
こちらでは最初に案内をしてくれたプランナーさんがとても好印象で、そのまま成約を決めましたが、打ち合わせをしていく中で関わった担当プランナーさん、スタイリストさん、ヘアメイクさんなど、皆さんとてもいい人たちで、準備期間も楽しく気持ちよく過ごせました。
コロナの事で落ち込んだ時期もありましたが、親身に相談にのってもらえたおかげで、無事に結婚式を終えることができました。
当日もたくさんのスタッフさんが支えてくれて、式場の皆さんには感謝しかありません。

公共の交通機関でも、車でも、どちらで来る人にも負担をかけたくないと思っていたので、その点もこちらはとても便利でした。
自分が友人の結婚式に参加したとき、近くの有料駐車場に車を停めたり、指定の送迎バスなどを利用したこともありましたが、そこに少し不便さを感じたりもしていたので、来ていただく皆さんが足を運びやすい式場を選びたいと思っていました。
敷地内の駐車場に十分な広さがあるので車もちゃんと停めれますし、地下鉄の駅から歩いても5分程度しかかかりませんでした。
口頭で説明しただけでも伝わるくらいわかりやすい場所なのもよかったです。
打ち合わせにも通いやすかったし、自分たちにとってもゲストにとってもいい立地でした。

アールベルアンジェ札幌

返信日:2020年11月21日

この度は ご結婚 誠におめでとうございました。

又アールベルアンジェ札幌を数ある式場から選択して頂き誠に
ありがとうございました。

そしてこの様な ありがたいお言葉・高得点をお客様から頂き
誠に感謝致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuchan.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
2016
2015
011-533-0111
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1