これぞ日本の伝統的な挙式。(投稿者つぶあん大好きさん)赤坂氷川神社口コミ

つぶあん大好き さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年12月

投稿日 2015年05月

これぞ日本の伝統的な挙式。

昔ながらの神社で厳かな感じで良かったです。白無垢も素敵でした。
他の海外からの招待客も興味深そうにしていて、境内で写真を撮るなどして楽しんでました。

控え室やお化粧室は割と新しく、清潔な印象で良かったです。

神前式なので演出は特にないのですが、挙式を行う所まで傘をさしてもらいながら歩いて向かってくる様子が、日本に古くから伝わる伝統を感じました。

挙式だけですが、皆さん感じの良い方々でした。

往路は駅から歩きましたが、神社付近の急な坂がけっこうこたえました。
復路はタクシーにしました。
タクシーだと六本木も近いです。

挙式会場やホテルの中にある神前式とは違い、また某有名神社とも違い、一つの挙式を丁寧に行うといった感じで、印象に残った挙式でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつぶあん大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-599836 ☆通話無料☆

定休日挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

赤坂氷川神社